Консультации / Урология

С помощью УЗИ можно обнаружить рак предстательной железы , простаты

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, 10лет назад мне доктор поставил диагноз простатит. Могу ли я проверить с помощью УЗИ предстательную железу и простату на онкологическое заболевание. И какая вероятность заболеть Раком, если уже болеешь простатитом. Спасибо!
Для того чтобы проверить вероятность рака простаты, надо знать возраст пациента. У мужчин моложе 40 лет рака простаты практически не бывает. Если Вы старше 40 лет, Вам имеет смысл сдать кровь на простатоспецифический антиген (ПСА) и прийти на прием к урологу, который интерпретирует этот анализ, проведет пальцевое и ультразвуковое исследование предстательной железы. Если по данным всех или одного из этих исследований возникнет подозрение на рак простаты - рекомендовано выполнить ее биопсию. Если же ПСА будет повышен, а остальные исследования в норме, Вам будет предложено сделать МРТ простаты по специальной методике, позволяющей более точно подтвердить или опровергнуть вероятность рака простаты. Но окончательно диагноз ставится только по результатам биопсии предстательной железы. Все эти исследования выполняются на экспертном уровне известными в мире специалистами в Европейском Медицинском Центре (Москва). Буду рад Вам помочь!
Консультация врача-уролога на тему «С помощью УЗИ можно обнаружить рак предстательной железы , простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Урологическая клиника Европейского Медицинского Центра
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог, к.м.н., доцент кафедры урологии МГМСУ, руководитель Урологической клиники EMC.

Член Американской Урологической Ассоциации (AUA) , Североамериканского Общества Сексуальной Медицины (SMSNA), Сообщества урологических протезирующих хирургов (SUPS), Европейской Ассоциации Урологов (EAU) , Российского общества урологов, Американского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (GURS), Европейского Общества Урогенитальных Реконструктивных Хирургов (ESGURS).

Является автором и соавтором более 90 научных работ и 2-х патентов на изобретения.

Сфера профессиональных интересов: реконструктивная хирургия стриктур мочеиспускательного канала, гипоспадии и мочеполовых свищей; хирургическое лечение недержания мочи у мужчин; консервативное и хирургическое лечение эректильной дисфункции (импотенции), фаллопротезирование; хирургическое лечение мужского бесплодия, варикоцеле, хирургическое извлечение сперматозоидов из яичка и его придатка; реконструктивная хирургия полового члена при болезни Пейрони и врожденных искривлениях; рак и аденома предстательной железы и их хирургическое лечение; реконструктивная хирургия мочевого пузыря и мочеточников.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагностика рецидива рака предстательной железы
Рак предстательной железы т3bh0m0 радикальная простатвезикулэктомия ноябрь 2012, октябрь 2013- биохимический рецидив,пса-1.57 Проведена гормональная терапия диферелином,сейчас пса=0.04 Предстоит делать лучевое облучение..Вопрос-будет ли результативна диагностика опухоли с применением пэт-кт с холином...
Опухоль правой почки
Здравствуйте. Сергей , мне 42 года , недавно ,месяц назад у меня обнаружили опухоль правой почки размером около 5см.Сказали что 95% опухоль злокачественная. Операция по удалению почки открытым способом назначена...
Рак простаты
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: сдали кровь на psa (общий) результат -18, а spa свободный - 0,95. Направили на узи. Заключение узи: эхо признаки хр. Простатита на...
Рак простаты
Здравствуйте.У моего папы рак простаты 3 ст.,После гормонотерапии и лучевой терапии от 2012 и 2013 прогрессирование мтс в кости,инвазия в мочевой пузырь и прямую кишку.Кастратрезистентность.В последние два месяца началось анальное...
Что делать если два врача говорят разные вещи Это только дистопия или же ещё нефроптоз
Здравствуйте. Сделал кт с констрастированием брюшной полости. Один уролог говорит, что у меня только дистопия, второй - дистопия с явным нефроптозом как минимум 3-ей степени. Суть моего появления на кт...
Порвалась уздечка полового члена
Здравствуйте 3 недели назад надорвалась уздечка, была кровь но боли не почувствовал. Сейчас спустя время во время о.Секса она снова надорвалась, было немного больно, была кровь. Как быть и что...
Blastoma простаты tзnхmo st tercia
Добрый день. Моему папе 71 год. На данный момент беспокоят: болезненное мочеиспускание (на фоне сахарного диабета 2 типа.), Ноющие боли в области простаты. Сопутствующие диагнозы: ибс. Стабильная стенокардия напряжения iiф.Кл.,...