Консультации / Хирургия

Опухоль под швом после лимфаденэктомии

Месяц назад сыну 29 лет удалили шейный лимфоузел по подозрению на лимфому. При удалении лимфоузел оказался гнойным. Гистология - реактивный лимфаденит. На второй день после операции рядом со швом возникла опухоль. С тем и выписали. Сейчас на узи - в области шва гипоэхогенное образование 2*3 см с неровными контурами и краями. Хирурги не дают однозначного ответа, мер не принимают. Боли, гиперемии нет. Есть чувство распирания. Что это может быть?
Добрый день! Вам стоит наблюдаться за данным образованием под наздором хирургов, т.к. это может быть серома или другое образование
Консультация врача хирурга на тему «Опухоль под швом после лимфаденэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос