Консультации / Отоларингология

Звон в ушах

Мне 35 лет. Две недели назад заболело ухо. ЛОР сказала - воспаление среднего уха. Пролечилась неделю антибиотиками, противовосполительными и т.д. Боль прошла, но в ухе возникло ощущение пробки и шума. На основании снимка ЛОР сказала, что все в порядке, воспалений нет и причины для шума и пробки тоже нет. Но прописала мне еще недельный курс: антибиотики, капли, ингаляции и пр. Изменений не чувствую, только хуже. Уже и во втором ухе неприятные ощущения, слух снизился. ЛОР утверждает, что у меня все в порядке. А гул и посторонние шумовые эффекты сами потом пройдут. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. На фоне постоянного шума у меня уже начались головные боли, появилась раздражительность.
Существуют методы исследования, позволяющие уточнить состояние среднего уха и слуховой функции - аудиометрия и импедансометрия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос