Консультации / Травматология и ортопедия

Не гнется нога в колене, что делать?

Здравствуйте! После сложного перелома диафиза бедра со смещением 5 месяцев была в гипсе. Мне 18 лет, травматолог сказал, что бедро срослось быстро именно поэтому. Консультаций по разработке коленного сустава он не дал. Колено болит и даже с применением усилий не сгибается. Произвожу массаж с разогревающими мазями и гепарином для восстановления кровоснабжения конечности. Однако, прошла уже неделя, а колено не сгибается. Подскажите пожалуйста, как разработать коленный сустав для нормального функционирования колена? Заранее спасибо за консультацию по данному вопросу!
Процесс восстановления функции коленного сустава займет у вас более 6 месяцев. Обратитесь к специалистам ЛФК и добавьте бассейн в программу разработки движений.
Консультация врача травматолога на тему «Не гнется нога в колене, что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос