Консультации / Офтальмология

Чешеться изудит глаз полсе лазерной коррекции

Здравствуйте! Помогите! Сделала лазерную коррекцию зрения(фемтоласик) месяц назад, все было хорошо, соблюдала строго все назначения, капала четко по схеме капли тобрекс, офтан - дексаметазон, хило-комод,старалась ходить на улице в солнечных очках чтоб защитить глаза от пыли и папания чего-либо, зрение на следующий день после операции 100 %, был незначительный редкий дискомфорт типа рези и зуда в обоих глазах, старалась не трогать глаза, но была ситуация когда пару дней сильно плакала(как это могло повлиять на проблему). За два дня до контрольного осмотра (через месяц после операции) начал сильно резать и чесаться один глаз, на осмотре через месяц после операции зрение 100 %, доктор сказал что все нормально но медленно заживает, прописала корнерегель (сейчас капаю хило-комод и корнерегель),как вести себя не знаю, ехать к врачу далеко, после применения геля прошло 2 дня чуть полегче но все равно один глаз чешется и зудит, очень переживаю что будет хуже(не начнутся ли осложнения) , врач сказал что приезжать больше не нужно, но это же не нормально когда есть дискомфорт, что это такое, помогите советом и что делать дальше?Спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, мы не можем ответить на Ваш вопрос без очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Чешеться изудит глаз полсе лазерной коррекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос