Консультации / Гинекология

Странное состояние с начала менструации

Здравствуйте! Меня зовут Александра, мне 20 лет. Столкнулась со следующей проблемой. Живу на крайнем севере, ездила в марте отдыхать в Киров, приехала 2 апреля. Месячные должны были начаться 5 апреля, а вместо этого начались 8, но они были не такие обильные, как обычно, но длились так же, как и всегда - 6 дней. Через 8 дней после окончания месячных начала припухать грудь, в последующие дни появились неприятные ощущения внизу живота и пояснице. По календарю вроде как овуляция, но раньше я не не ощущала. Цикл не очень стабильный сейчас 29-34 дня, пошел сбой, т.к. в августе 2013 года приняла Эскапел и у меня случился гармональный сбой. Уже 28 число, а боли и дискомфорт так и остались. Последний ПА был 27 мая и 1 апреля. Делала 3 теста на беременность - в 1-й день задержки, потом во время месячных и 22 апреля - все отрицательные. Хотела бы узнать, что может со мной быть, к врачу попаду только в конце недели, но приблизительно хотя бы узнать хочу. Периодические боли внизу живота, но не сильные, иногда отдает в поясницу, прощупывалось уплотнение слева внизу живота, температура 37 уже дня 2, побаливает голова. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо.
Для исключения беременности целесообразно сдать анализ крови на бета ХГЧ. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза, оценку состояния шейки матки. С целью нормализации менструального цикла и с учетом минимальной гормональной нагрузки (с учетом вашего молодого возраста) рекомендую рассмотреть возможность применения орального контрацептива Димиа. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Странное состояние с начала менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26