Консультации / Неврология

Усугубление врожденного птоза после простуды

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что будет правильным предпринять дальше в моей ситуации: врожденный легкий птоз правого века заметно усугубился после простуды. Мне 38лет. По направлению невролога после обследования головы и сосудов (МРТ) исключила опухоль тут; затем опухоль в переднем средостении (КТ грудн.отд), и опухоль и дисфункцию щитовидки (УЗИ+кровь на гормоны) тоже исключила. Далее получила отриц.результат на прозериновую пробу (1,5) - написали, что миастении нет. Далее чтобы исключить общую миопатию сдала кровь на КФК общий - тоже отриц.рез-т - 49ед ( норма до 168). Невролог в итоге написал - миопатию глазную форму. Все, что я читала о птозе - либо врожденный, либо приобретенный, а у меня врожденный усилился. Что в такой ситeации правильнее - консервативно лечить и как тогда? или блефаропластику сделать и если да, то есть ли шанс на долговременный эффект?
Добрый день. Прежде всего хочу поздравить Вас, Ваше обследование проходило под контролем квалифицированного невролога - приятно удивлён. Вопрос о проведении блефаропластики решается офтальмологом, после того, как возникла полная уверенность в необратимости процесса, вызвавшего птоз. Глазная форма миопатии лечится консервативно. Думаю, целесообразно, провести дообследование в профильном учреждении. В Москве могу порекомендовать больницу МПС 2-я территория (Лосиноостровская ул., влад. 43), неврологический центр, Ординаторская: 8(499) 966–95–94.
Консультация врача-невролога на тему «Усугубление врожденного птоза после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После укола анастезии зуба
Здравствуйте, после укола анастезии при лечении зуба пошел прострел наверх к брови, сегодня дискомфорт в скуле виске и немного около глаза, на работе заметила что в этом глазу расплывается текст....
Обращение к неврологу и пнд
Здравствуйте! В ближайшие дни иду к врачу неврологу в государственную клинику с жалобами на голосовые тики по направлению от терапевта. Вопрос - может ли врач передать информацию о факте моего...
Внутречерепная гипертензия
Здравствуйте! Мне 35 лет, у меня бывают мигрени с аурой и постоянные головные боли. Сделала рентген черепа - внутречерепная гипертензия, рентген шеи - остеохондроз 1 ст. Талон на прием к...
Можно ли применять инъекции холина альфосцерата
Невролог назначил мне Церепро (ноохолин, глиатилин) 1000 мг в/м 15 дней. Так как лекарства дорогие, фармацевт предложила аналог холина альфосцерат 250 мг/мл 5 ампул по 4 мл по разумной цене...
Головные боли напряжения
Мужчина, 22 года, уже около 1,5 лет мучают ежедневное напряжение по кругу головы, начиная от висков (самый эпицентр) и уходя куда-то немного ниже к ушам и далее к затылку. Как...
Мерцательная скотома и мигрень
Здравствуйте! Мне 24года, страдаю тревожным расстройством, остеохондрозом. Пару раз в год бывают мерцательные скотомы в глазах, предпочтительнее в правом. Головных болей нет(была один раз,но не сильная),тошноты нет,глаза не болят. Приступ...
Признаки полинейропатии с аксонально-демиелинизирующей нейропатией
Здравствуйте.Брату 31год.09.2019 впервые почувствовал онемение обеих рук.Сделали электромиографию (прилагаю).В заключении признаки полинейропатии с аксонально-демиелинизирующей нейропатией.Лечение никакое не назначалось. Неврологом по месту жительства была предложена операция, либо просто жить с этим...