Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика груди

Светлана Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста , хотелось бы внести небольшие коррективы по увеличению груди. Я родила двоих детей, на данный момент мне 31 год. Но есть одно "но" , кормя грудью второго ребенка, у меня выявили мастит и после этого периодически возникают боли в левой груди. Делала УЗИ-обследование, в заключении написали "Дисфузный аденоз", переодически прохожу лечение "Мастодиноном". Данный диагноз может как-то отрицательно сказаться на пластике по увеличению? На сколько это риск? Заранее спасибо за ответ каким бы он не был. Всего доброго!
Здравствуйте. Аденоз, это тип фиброзно-кистозной мастопатии. Мастит же - это воспалительное заболевание молочной железы. Существует фиброзно-кистозный мастит, который не связан с кормлением грудью. Судя по назначенному вам лечению, в вашем случае имеет место вариант фиброзно-кистозной мастопатии. При данном состоянии, в связи с онконастороженность, эндопротезирование молочных желез не проводят. Вам необходимо сделать маммографию, консультация у маммолога и онколога. Мы выполняем эндопротезирование, только после их заключения, что в вашем случае эндопротезирование не противопоказано. Если же это просто воспалительный процесс, эндопротезирование можно выполнить в среднем через 6 месяцев после купирования воспаления, при условии, что вы уже не кормите грудью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Пластика груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пластика груди
ВОЗМОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПЛАСТИКУ ГРУДИ ЕСЛИ ОДНА ГРУДЬ УДАЛЕНА ПОЛНОСТЬЮ.
пластика груди
Здравствуйте. вопрос такой: хотела бы сделать пластику груди, увеличение на размер+подтяжка. кормила грудью два года. очень сильные растяжки. при увеличении, станут ли они еще заметнее? после пластики возможно ли в...
О пластике груди
скажите, пож-та, с какими результатами анализов лучше прийти на первую консультацию по вопросу о пластике груди, какие медицинские исследования проводят при рассмотрении вопроса о возможности увеличения груди? Сколько времени может...
Пластика груди
Здравствуйте, Александр Витальевич, Меня интересует пластика груди, после родов и кормления, форма груди изменилась, размер остался таким же (2), а вот сама форма немного обвисла, поэтому при интимном контакте чувствую...
пластика груди
Добрый день! Александр Витальевич, подскажите пожалуйста после подтяжки и пластики груди возможно ли грудное вскармливание?Что лучше- сначала родить и потом подтяжка или наоборот?
пластика груди
скажите пожалуйста, делают ли пластику груди вич+ людям? спасибо.
пластика груди
Здравствуйте Виктория!у меня к вам вопрос,я хочу сделать пластику груди,была у пластич.хирурга,он мне сказал,что после родов прошло мало времени,(9месяц),я не кормлю с 3.5м,скажите пож.,каким образом можно проверить на активность мол.желёз,какие...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.