Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика груди

Светлана Викторовна, добрый день! Подскажите пожалуйста , хотелось бы внести небольшие коррективы по увеличению груди. Я родила двоих детей, на данный момент мне 31 год. Но есть одно "но" , кормя грудью второго ребенка, у меня выявили мастит и после этого периодически возникают боли в левой груди. Делала УЗИ-обследование, в заключении написали "Дисфузный аденоз", переодически прохожу лечение "Мастодиноном". Данный диагноз может как-то отрицательно сказаться на пластике по увеличению? На сколько это риск? Заранее спасибо за ответ каким бы он не был. Всего доброго!
Здравствуйте. Аденоз, это тип фиброзно-кистозной мастопатии. Мастит же - это воспалительное заболевание молочной железы. Существует фиброзно-кистозный мастит, который не связан с кормлением грудью. Судя по назначенному вам лечению, в вашем случае имеет место вариант фиброзно-кистозной мастопатии. При данном состоянии, в связи с онконастороженность, эндопротезирование молочных желез не проводят. Вам необходимо сделать маммографию, консультация у маммолога и онколога. Мы выполняем эндопротезирование, только после их заключения, что в вашем случае эндопротезирование не противопоказано. Если же это просто воспалительный процесс, эндопротезирование можно выполнить в среднем через 6 месяцев после купирования воспаления, при условии, что вы уже не кормите грудью.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2010