Консультации / Педиатрия

Ношение ребенка на шее

Сыну 2 годика. Во время прогулки отец сажает ребенка на шею и долго носит. Может ли это как-то навредить ребенку? Я против этого - считаю, что ребенку неудобно, давление на промежность, тряска, устает спина, все-равно, что на лошади скакать. Сколько времени в таком возрасте ребенку можно гулять пешком без коляски, чтобы не уставали ножки и не приучать его к рукам?
Здравствуйте! Если вы считаете, что длительные пешие прогулки - нагрузка для вашего малыша, можете гулять во дворе, на площадке, в таком случае малыш сам сможет регулировать свою активность. Ношение мальчика на шее у папы при условии, что ребенку удобно, он не вырывается и не просится ходить ножками, никак не может повлиять на его репродуктивную систему. На всякий случай, после такой прогулки дома при переодевании проверьте промежность малыша, так вы сможете понять, доставляет ли такое положение малышу дискомфорт (натирание, покраснение, раздражение). Каждый ребенок индивидуален, выходите без коляски не на долго, не ходите на далекие расстояния.
Консультация врача педиатра на тему «Ношение ребенка на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
