Консультации / Педиатрия

Излишняя полнота

Здравствуйте, Моей дочке 4,5 года, на протяжение 2,5 лет она набирает лишний вес( при росте 115 см весит 26 кг), это при весьма сбалансированном и здоровом питании, сильном ограничении сладкого и мучного. Девочка энергична и весьма подвижна. Я переживаю, может ли это быть симптомом кокой-нибудь болезни. Подскажите к какому врачу обратится? Возможно необходимо сдать какие-то особенные анализы?
Здравствуйте! Вам стоит обратиться к эндокринологу, если набор веса не связан с питанием, это могут быть гормональные нарушения. Кроме того, излишний вес может быть конституциональной особенностью. Вы можете уточнить у своих родителей свой вес на этот возраст, вполне может оказаться, что в детстве мама или папа девочки имели избыточную массу тела. Сделайте анализ крови клинический и биохимический перед тем, как пойдете к доктору. Для эндокринолога важно будет знать уровень глюкозы. Анализ на гормоны вам назначат после осмотра ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Излишняя полнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос