Консультации / Гастроэнтерология

проблемы с кишечником

Мне 33 года. Диагноз гастроэнтеролога: дисбиоз, СРК с диарейным синдромом, спастический колит, спастический желчный. В 1997 году перенесла кесарево сечение, спайки с левой стороны. Проблема существует с 2002 года, после длительного лечения антибиотиками и перенесенного стресса. Регулярно принимала препараты, в зависимости от схемы лечения (спазмолитики: ношпа, спазмалгон, дюспаталин, бускопан, тримедат. Эспумизан, энтеросгель, смекта, иммодиум. Про и пребиотики: хилак, бифиформ, линекс. Противомикробные: эрсефурил, бактисубтил, энтерол, бактериофаги. Определённая диета), но стабильной ремиссии добиться не удавалось. Сейчас беременна, срок 29 недель. Первая половина беременности прошла более или менее гладко, во второй беременности все сложнее: болит кишечник (чувство распирания, боли, особенно в районе сигмы, чувство давления на прямую кишку, как будто все время хочется опорожнится.) Все время боюсь, что может начаться диарея. Может быть подскажете как избавиться от подобных симптомов и вообще добиться если не выздоровления, то хотя бы стойкой ремиссии. Спасибо.
Здравствуйтн, Евгения. Боюсь, тлчный диагноз Вам все же не установлен, поэтому недостаточно эффективно предшествующее лечение. Чувство давления в области сигмы в настоящее время может быть связано с увеличенной маткой. Но Вам следует также исключить целиакию, микроскопический колит. Необходимые анализы назначит гастроэнтеролог. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «проблемы с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос