Консультации / Сексология

Тревога из-за своей ориентации

Доброго времени суток. Меня зовут Михаил,23 года. Проблема моя такова-около 5 месяцев назад мне знакомые рассказали, что в городе в котором я живу, поймали педофила и показали его фотографию. А этого человека я несколько раз видел в живую. Эта информация почему-то вызывала весь день тревогу. Вечером, придя домой я стал анализировать и разбираться почему эта информация не покидает мою голову. К своему несчастью я выявил из своих воспоминаний что я могу определять симпатичных на лицо детей. Эта вызвало еще сильнее тревогу и страх что вдруг я тоже педофил. В тот вечер даже были мысли о самоубийстве. Началась страшная депрессия,которая продолжается до сих пор, я не понимал что со мной происходит и почему я могу определять симпатичных на лицо детей-мальчиков. До этого случая был на 100% уверен в своей ориентации(я гомосексуалист), сомнений никогда не возникало, в сексуальном плане дети никогда не интересовали. Весь этот кошмар продолжается. Не знаю как дальше жить. Куда и к какому специалисту мне обратиться с данной проблемой?Могут ли взрослые определять симпатичных на лицо детей?
Здравствуйте, Михаил. По описанию, тут нет никаких признаков педофилии, так что с этой стороны Вам не о чем беспокоиться. Но в письме вызывает тревогу другое: внезапное наступление тревожности, вплоть до суицидальных мыслей, присутствие тех же мыслей на протяжении почти полугода. Вам нужно, не откладывая, посетить психиатра, чтобы понять ПРИЧИНУ столь внезапных и разительных изменений в Вашей психике. Не откладывайте посещения, иначе тревога будет нарастать, изменится всё поведение, и возвращаться будет гораздо сложнее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Тревога из-за своей ориентации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос