Консультации / Стоматология

Гингивит

Здравствуйте, доктор. Во время беременности у меня возник гингивит,в настоящий момент я кормлю ребенка грудью и раз в 5-6 месяцев хожу на ультразвуковую чистку зубов. Пародонтолог сказала, что мне необходимо проводить операцию гипертрофированной десны (шесть нижних передних зубов), но в связи с кормлением пока эту операцию проводить нельзя. После чистки мне назначают хлорогексидин (7 дней) + холисал. Однако воспаление быстро возвращается, присутствует запах изо рта, постоянный дискомфорт и невозможность кусать пищу передними зубами из-за кровоточивости. Пользуюсь ополаскивателем, зубной нитью. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае, какие средства можно принимать до операции для поддержания нормального состояния полости рта? Может ли гингивит быть следствием гормональных изменений? Как избежать самых негативных последствий для зубов?
Здравствуйте, для постановки диагноза и составления схемы лечения необходима ортопантомограмма и фото пораженного участка полости рта
Консультация врача стоматолога на тему «Гингивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос