Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Липосакция и изменение формы коленей

Здравствуйте, мне 20 лет! Всю жизнь мне не нравятся мои колени. Ноги сами по себе у меня стройные, лишнего веса нет. рост 168, вес 52. Но над коленями есть валики жира, которые не уходят даже при похудении. Также мне не нравится их форма, как бы ямочка в середине колена. На фотографиях это не так сильно заметно, в жизни выглядит хуже. Скажите, пожалуйста, существуют ли операции по изменению формы колена, а также можно ли убрать лишний жир над коленкой? Если да, то как долго длится реабилитация после таких операций?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эти места называются жировыми ловушками, и вы не являетесь единственной, кто столкнулся с подобной проблемой. Лишний жир на коленкой можно убрать с помощью липосакции. Данная операция не является длительной и тяжелой. Основным условием реабилитации - ношение компрессинного белья в течение месяца после операции. Что касается изменения формы колена, то , к сожалению, с этим вряд ли вам кто-то сможет помочь. Такие хирурги мне не известны. Однако можно рассмотреть вариант удаления данной ямочки методом липофиллинга - введение вашего жира, забранного из другого места. С Уважением, Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Липосакция и изменение формы коленей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.