Консультации / Гинекология

Беременность не наступает. ЭКО?

Здравствуйте доктор. Прошу помочь в таком деле. Мне 30 лет. Месячные с 13лет, цикл 35-36 дней. Половой жизнью живу с 22 лет. с 28 планирую беременность. В январе 2013 года была Лапароскопия и Гистероскопия. Диагноз: Хронический эндометрит. 2-х сторонний сальпингоофорит. Параовариальная киста слева СПКЯ. Спаечный процесс малого таза. Патология эндометрия. Эндометрий с участками гиперплазии. Выполнено: Придатки выделены из спаек. Киста удалена. Нео стоматопластика Хромогидротубация-трубы проходимы. электрокаутеризация яичников+биопсия. Гистероскопия: эндометрий выражен с участками гиперплазии. Было выполнено:выскабливание полости матки+биопсия ш.м Далее были назначены Дюфастон с 16 по 25дц. витамины, свечи гексикон и дикловит 5 дней (лонгидаза по 3000ед 1раз в 5дней. прошла курс гирудотерапии.( 14процедур ) да еще сдавала анализы на гормоны до и после операции. они в норме. Но беременность так и не наступает В январе этого года. была у хирурга, который делал мне лапароскопию. он посоветовал сделать ГСГ труб. сделала. трубы проходимы. Мой гинеколог советует повторить курс гирудотерапии и попытаться самой забеременеть. Но мы с мужем не хотим терять время. и сделать ЭКО. Скажите пожалуйста. есть у меня шансы на ЭКО. как увеличить их на успех с такими проблемами? Что делать с ХЭ? (уже год как пью дюфастон с 16по 25дц и фолиевую кислоту) Заранее БЛАГОДАРЮ.
Здравствуйте! Шансы на беременность при ЭКО в среднем 35-40% Непосредственно перед программой повторите гистероскопию (хотя бы офисную) или пайпель биопсию. Если с эндометрием все хорошо - вступайте в протокол.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность не наступает. ЭКО?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность не наступает
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 1,63м, вес 51кг. Цикл регулярный , 26-28 дней, месячные идут максимум дней 5 с 13 лет ( сбоев не было никогда ) Периодически в первый...
Беременность не наступает
Здравствуйте! Мне 26 лет, мужу 30, в браке 5 лет, из них беременность не наступает 4 года. Декабрь 2013 г. Была лапароскопия (диагноз: бесплодие неясного генеза) : небольшой эндометриоз, удалена...
Есть овуляция но беременность не наступает
Мне 34 года, рост 175 см, вес 60 кг. С мужем планируем ребенка уже 2 года. У меня по узи и осмотрам патологий нет (проводили узи на 3й, 12й и...
СПКЯ Беременность не наступает
Здраствуйте, татьяна викторовна. Мне 23 года, замужем полтора года. Рост 158, вес 52. Диагноз спкя. Беременность не наступает. Амг высокий. Раньше было 16, сейчас 10. Месячные были нерегулярные с самого...
Беременность не наступает
здравствуйте, у меня маленькая матка на узи показывает 35*28*35 мм, эндометрий 10 мм, эндоцервикс 2,3 мм, левый яичник 39*23 мм, в структуре множество фолликулов от 3 мм до 9 мм,...
Беременность не наступает
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, мне 43 года, есть признаки диффузно-узлового зоба, эндокринолог говорит,что проблемы не видит, беременность возможна; цикл постоянный, доктор сказала что стимулировать мне овуляцию не надо, тк она...
не наступает беременность
Галина Николаевна, добрый день! Посоветуйте, какие шаги предпринять. Мне 38 лет. У меня есть сын от первого брака (18 лет), делала три аборта (последний полтора года назад). Никаких нарушений по...