Консультации / Психология и психиатрия

Сомненья в сексуальной ориентации

Доброго времени суток. Меня зовут Владимир,23 года. 5 месяцев назад мне знакомые рассказали, что в городе, в котором я живу, поймали педофила и показали его фотографию. А этого человека я несколько раз видел живьем, из-за чего видимо у меня создалось сильное впечатление. С того момента и начался кошмар. Весь вечер того дня меня беспокоила тревога(не понимал из-за чего). Потом я начал анализировать свои мысли и к своему несчастью выявил что я могу определять симпатичных детей. И дальше пошло поехало. Раньше никаких сомнений в своей ориентации не было, я считал себя нормальным гетеросексуалом, дети никогда не интересовали меня в сексуальном плане. Вот уже 5й месяц мучаюсь от этих мыслей. Не знаю как дальше жить. Постоянно испытываю дискомфорт, когда вижу детей, стараюсь избегать их. Сексуальных фантазий связанных с детьми у меня нет, но очень беспокоит то, что я могу определять симпатичных детей. не знаю что это, боюсь оказаться педофилом. Куда и кому обратиться мне с данной проблемой?
Такие "сомнения" скорее говорят о тревожно-мнительном характере, нежели о какой-то "ориентации". Ну а с характером - можно работать над собой, над изменениями, и постепенно менять себя - ведь иначе вы часто будете жить с чувством дискомфорта. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Сомненья в сексуальной ориентации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос