Консультации / Гинекология

Овуляция была или нет?

Добрый день, Анна. У меня первый цикл после отмены Оральных Контрацептивов. Пила три месяца Регивидон, чтобы убрать кисту. В этом цикле ходила на фолликулометрию. На 14 День цикла в левом яичнике доминантный фолликул был размеров 22,3мм. На 16 день цикла Доминантный фолликул 23,2 мм, и тесты на овуляцию положительные (добавила фотографию). На 17 день сильно кололо в левом яичнике. Была уверена что произошел разрыв фолликула и овуляция произошла. На 18 День цикла повторное УЗИ: Тело матки в обычном положении, контуры четкие, ровные Длина 53, передне-задний 38, ширина 32, структура не изменена. Эндометрий 9мм., утолщена, однородный. Шейка матки 30*24*21. Правый яичник 21*16*17, подпаян к ребру, с фолликулами до 4-5, размерами до 8. Левый яичник Увеличен, содержит полостное жидкостное образование 32 мм. Свободная жидкость в брюшной полости не визуализируется. Заключение Киста левого яичника (желтого тела). Подскажите пожалуйста, может ли образоваться киста Желтого тела, если овуляция не произошла. И сколько в полости держится свободная жидкость? И могло быть так, что овуляция не произошла, даже если тесты показали положительный результат?
К вопросу приложено фото
Добрый день.Но по результатам УЗИ овуляция была, так как образовалось желтое тело и появилась жидкость. А лютеиновая киста указывает на большую вероятность наступления беременности. Удачи!
По УЗИ ведь сказали что свободной жидкости не было. Вот поэтому я сомневалась, что овуляция произошла. Спасибо!
Добрый день. Просто пройдите контрольное УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Овуляция была или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.