Консультации / Болезни сосудов

Стенозирующий атеросклероз н/к. Сильные боли в ногах

Здравствуйте. Мне 53 года. С 2001 страдаю болями в позвоночнике (межпозвоночные грыжи). В феврале 2011 перенес обширный инфаркт. В январе 2012 сделана субтотальная проксимальная резекция желудка с лимфодиссекцией Д-2. 01.12.2012 – экстипарция культи желудка, лимфодесекция, еюногастропластика с созданием изоперистальтического резервуара, энуклеация очагового образования 8 сегмента печени. Извините что так подробно всё сообщаю, но это для того чтобы лучше была видна вся картина моего заболевания. После инфаркта выявили атеросклероз нижних конечностей.Ноги болят и в состоянии покоя и при ходьбе.В начале проходил 200-250 метров и начинались боли, особенно в икре правой ноги, приходится постоять минут 10-15 пока не отпустит и так потихоньку передвигался. Сейчас постоянно болят икры ног и пройти могу я без остановки 50-70 метров, затем боль усиливается, особенно в правой голени.Когда лежу то тоже больше всего болит правая нога, даже сводит так что в глазах темнеет и сознание теряю, доходит до того, что если бы под руку попался топор то готов отрубить её. Обращался к неврологу и он сказал что надо оперировать позвоночную грыжу, но такие боли в правую ногу она не может давать, она больше влияет на левую конечность. Посоветовал обратиться к сосудистому хирургу. Я обращался и он назначил мне Реополиглюкин с тренталом в/в капельно №10 каждые полгода + одновременно принимать пентоксифилин 2 месяца и так постоянно. Уже сделал три курса. После первого было не много легче, но после следующих курсов улучшения нет. Сейчас всё так же сильные боли в икрах. Дайте пожалуйста совет что мне дальше делать, что оперировать грыжу я знаю, но мне сначала хочется решить проблему атеросклерозом н/к. В файлах прилагаю описания обследований. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ваши ДС артерий н\к - выраженно отличаются друг от друга. По одному из них, Вас надо оперировать, и следовательно, болевой синдром в н\к связан с ишемическими проявлениями, про результатам другого ДС - выраженной патологии не выявлено. Рекомендую сделать МСКТ аорты и артерий н\к. С его результатами можете обратиться на консультацию
Консультация врача флеболога на тему «Стенозирующий атеросклероз н/к. Сильные боли в ногах » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.