Консультации / Педиатрия

Температура 6 сут

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года почти неделю назад заболел. Поднялась температура 38,5, сопельки. Давали жаропонижающее, ставили свечи Виферон. На след. лень вызвали врача, диагноз ОРВИ. Назначили Орвирем, Виферон, Биопорокс, обильное питье, жаропонижающее. Через сутки в горле заметила белые гнойнички. Ездили в больницу, посмотрели и отпустили домой, диагноз фолликулярная ангина. На след. день пришла врач, подтвердила диагноз + стоматит, назначила антибиотик Сумамед (3 дн.), р-р Люголя, Ингалипт, обрабатывать стоматит бурой. Вчера врач снова была, сказала улучшения есть, но антибиотик принимать еще 3 дн. Темп. держится до сих пор (1-2 раза в сут. может подняться до 38), ребенок плоховато кушает, уже лекарств боится. Что это может быть? Чем еще помочь ребенку? Спасибо!
Здравствуйте! Если в течение нескольких дней при антибактериальном лечении температура не падает, необходимо менять антибиотик. Аугментин подходит для лечения ангины в таком возрасте, терапия должна быть комбинированной для укрепления иммунитета, с противовирусными препаратами, виферон свечи, витамины, например, супрадин или мультитабс. Орошение горла мирамистином, желательно полоскать горло раствором соды или фурацилина как можно чаще. Не стоит настаивать на кормлении ребенка, при таких болях аппетит снижен, давайте как можно больше витаминизированного питья. Дома поддерживайте чистоту, постоянно проветривайте, делайте влажную уборку. Обратитесь к педиатру с жалобами на длительную лихорадку для смены антибиотика.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 6 сут » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.