Консультации / Дерматология и косметология

Невус Сеттона

Здравствуйте! В 2011-12г , точно сказать не могу , вокруг родинки (родинка от рождения, самая крупная на теле, всегда была такой) на туловище появился ореол депигментированной кожи примерно толщиной в 2мм , потом в течении двух лет он увеличивался и не только в ширь от родинки, но и сама родинка тоже постепенно стала менять свой цвет с темно коричневой до розовато-бурой.В данный момент общий диаметр депигментированной кожи вокруг родинки составляет около 2 см. В этом году обнаружены еще две родинки на спине, во круг которых есть ореол. Был у дерматолога, дерматолог поставил диагноз Невус Сеттона, и сказал, что трогать ничего не надо, однако дерматолог из военкомата говорит , что нужно обратится к онкологу и удалить родинку на животе, а на спине не трогать, это мнение аргументированно тем, что возможно она может быть злокачественной. Вопрос таков стоит ли применять вмешательство в процесс в виде хирургического удаления родинки? Какие процедуры можно произвести , чтоб быть увереным, что этот невус является меланоопасным? Какие риски могут быть в случае удаления?
К вопросу приложено фото
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вам с вашим заболеванием действительно необходимо обратиться к онкологу, для решения вопроса об оставлении, или удалении невуса. Если будет решен вопрос об оперативном удалении образования, необходимо отправить кусочек ткани на гистологическое исследование.
Консультация врача дерматолога на тему «Невус Сеттона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Хирург, гирудотерапевт, физиотерапевт, врач-эксперт. Автор 12 научных работ по амбулаторной хирургии и гирудотерапии.

Специализация: амбулаторная хирургия, радиоволновая и лазерная хирургия, криотерапия, квантовая (ВЛОК, УФОК) терапия, лазерная терапия, физиотерапия, комплементарная медицина, гирудотерапия.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос