Консультации / Отоларингология

Стафилококк в горле при хроническом тонзиллите

Здраствуйте доктор, у моей дочери,6 лет в период ремиссии хронического тонзиллита, в горле и носу был обнаружен стофилоккок 10 в 9 .Диагноз тонзиллит пооставлен только в 12 году, до этого молодой лор врач ставил микоз, хотя посевы не определяли кандиду. Теперь наш лор не назначил антибиотики, а назначения были иммуномодулирующие для горла и общего иммунитета. Ревматолог же напротив, назначает Биопарокс, ИРС, Бицилин 5 через 2 недели. Подскажите, стоит ли нам ставить бицилин или какие - нибудь другие антибиотики типа Биопарокс. вообще принемать. так как при посеве на чуствительность опредилили антибиотики- цефтриаксон и гентамицин. Меня беспокоит высокий титр, что может быть если не принемать антибиотики? Ребенок не болеет ОРЗ, тонзиллит проходит без температуры, она вообще не жалуется на горло во время болезни, но миндалины в это время могут быть увеличены и с пробками, появляется запах изо рта.стоит диагноз аденойды 2 степени , нос часто не дышит, есть сопли. К какому мнению мне прислушаться ставить или не ставить бицилин, биопарокс? Спасибо.
Здравствуйте. Основная проблема в том, что стафилококк является условно патогенным организмом, и заболеваний у обычного человека (не ослабленного какими-то сопутствующими заболеваниями) не вызывает. В данном случае без осмотра не обойтись - Ваша история противоречива: С одной стороны, ОРЗ не болеет, с другой - болеет тонзиллитом, миндалины увеличены с пробками, у ребенка 6 лет - запах изо рта, "нос часто не дышит, есть сопли, стоит диагноз аденоидов 2 степени". С моей точки зрения, с учетом истории заболевания - требуется лечение. Вопрос о выборе лечения за врачом, имеющим возможность ребенка осмотреть. Я бы при такой истории советовала прислушаться к ревматологу. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк в горле при хроническом тонзиллите » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле хроническая форма
Здравствуйте. Меня на протяжении длительного времени беспокоят повторения болей в горле. Чуть что, так болит горло, необязательно с температурой и прочими симптомами, а просто боль в горле. Я всегда тепло...
Хронический тонзиллит стекание слизи по задней стеке горла
Здравствуйте, доктор! Беспокоит следующая проблема. В течение 5 месяцев беспокоит стекание слизи по задней стенке горла. Слизь обильная, бело-желтого цвета. КТ носа - без патологий. ОАК, биохимия - в норме....
Хронический тонзиллит
Чтобы получить от вас быстрее ответ, пишу о себе отдельно от переписки ребенка. В детстве я мало болела, ни как сейчас мой ребенок аденоиды и прочее... Один раз была гнойная...
Золотистый стафилококк в зеве при беременности
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста что делать Мне 21 год,с детства стоит диагноз хронический тонзиллит,пробки вытаскиваю сама Сейчас нахожусь на 5 неделе беременности,пробки также появляются,безболезненно,так же появилась язва буквально пару дней назад,становится...
Боль в горле Онемение
Здравствуйте. Мне 35 лет . Из вредных привычек-курение. Недели две назад появилось чувство жжения с левой стороны горла в районе миндалины и небной дужки или же за миндалиной на стенке...
Хронический тонзиллит и фарингит
Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет. Очень беспокоят сильные боли в горле в течении 4 месяцев. В июле обратилась к лор-врачу и мне назначили антибиотик Сумамед, ацикловир, стопангин и промывания...
Хронический тонзиллит и анализы
Добрый вечер.Мне 25 лет. У меня хронический тонзиллит (уже 11 лет), частые фарингиты. сдавала недавно анализы (чтобы врач по ним выявил, стоит ли удалять миндалины) на БАК ПОСЕВ ИЗ ГОРЛА...