Консультации / Гинекология

Гормоны

Добрый день! Мне 38 лет.Я готовлюсь к процедуре ЭКО, на данный момент гинеколог-репродуктолог направил меня на лапароскопию по удалению маточных труб, так как при обследовании УЗИ было обнаружен гидросальльпинкс. Сдала на четвертый день цикла анализы на гормоны ЛГ-62.8 ФСГ-29.75. Доктор мне прописал пропить препарат "Тыквенол" и комплекс витаминов "Элевит". Не опасно ли будет оперативное лечение с такими результатами гормонов? Как можно понизить результаты гормонов?
Здравствуйте! Оперативное лечение вынужденная необходимость, для повышения шансов на имплантацию эмбриона. Но к сожалению, никак не повлияет на уровень гормонов, и следовательно вероятность получения своих яйцеклеток невелика. Как правило в таких ситуациях назначается курс ЗГТ иногда это позволяет снизить уровень ФСГ. Или же к программе ЭКО привлекается донор ооцитов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Подскажите как вылечить поликистоз яичников без гормонов!
Здравствуйте! Мне 18 лет рост 162 вес 42. С 15 лет месячные прекратились. Проверялась обнаружили поликистоз яичников и уменьшеная щитовидная железа, пила витамины В12 и др. нужно пить гормональные, но...
Гормоны и акне
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 37, пол женский.. на протяжении года беспокоят высыпания на лице и верх спины. По рекомендации гинеколога - эндокринолога сдала анализ на гормоны: пролактин - 1086,0, ФСГ-4,52,...
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?