Консультации / Хирургия

Боль в паховой области

Добрый день! Мне 25 лет, пол женский, меня беспокоит боль в области паха справа, которая началась следующим образом: 31.07.2013 г. я сделала резкое движение, неудачно нагнулась и ощутила справа в паху острую боль.температура поднялась до 37.7 и резко упала. резкая боль прошла почти сразу.на следующий день боль я не ощущала, а вот через день меня начала беспокоить тупая боль справа в паху. Я обратилась к гинекологу, УЗИ и осмотр на кресле ничего не обнаружили. После этого я перебрала еще 7 гинекологов, которые в один голос заявили, что по женской части со мной все в порядке. Один из гинекологов при осмотре поставил мне тазовый ганглионеврит и сказал, что это тема невролога. Когда он задел за что-то при осмотре, я четко ощутила те самые болевые ощущения, которые меня беспокоили. Вот на основании этого он и поставил мне тазовый ганглионеврит.Я обратилась к неврологу. Он отправил меня на мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника. Там обнаружилась протрузия и остеохондроз. Больше ничего. Под вопросом мне ставили грыжу шморля. Назначили медикаментозную терапию, которая мне не помогла. Обращалась к хирургу, проктологу, урологу, гастроэнтерелогу, травматологу, делала колоноскопию, ЭФГДС, узи органов брюшной полости, УЗИ почек, УЗИ ОМТ - все без паталогий. Анализы крови, мочи, биохимия в норме. Ездила на санаторно-курортное лечение- боль сняла на время ударно-волновая терапия. Потом боль возобновилась после игры в боулинг. Начала выполнять комплекс упражнений по ЛФК, после первого раза боль отступила и не беспокоила с неделю. Потом боль началась опять. Причем сильнее она начинается после овуляции и до первого дня месячных. В период месячных не беспокоит вообще. повторюсь, меня смотрели 8 гинекологов, я лежала в гинекологическом отделении на обследовании. Но у меня ничего так и не выявили в этой части. Подскажите, чем может обусловлена боль, которая носит непостоянный характер, но когда начинается, то похожа на приступ. Боль уходит, когда лежу или хожу. Когда сижу-больно.
Здравствуйте. 1. Думаю, что после всего проведённого вам обследования и лечения я вам мало чем помогу. 2. Любая органическая боль должна хоть как-то сниматься при помощи обезболивающих. Например - диклофенак в течение нескольких дней вам должен был хоть немного помогать. Если вы пробовали его пить (колоть/в свечках) и вам помогло - то вероятноее всего боль может быть обусловлена какими-то органическими причинами (то есть заболеваниями внутренних органов). Например, протрузией и остеохондрозом. Тогда их можно и нужно лечить "всем комплексом мероприятий" - НПВС, ЛФК и т.д. 3. Если подобное лечение вам вообще не помогало - то, возможно, проблема на уровне головного мозга ("синдром хронической тазовой боли", "сенестопатия" и ему подобное).
Консультация врача хирурга на тему «Боль в паховой области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос