Консультации / Гинекология

Разрывы шейки матки

Добрый день. Помогите разобраться и поступить правильно. Прошла кольпоскопию, после которой врач сказала, что на шейке матки разрывы, что она, как раскрывшийся цветок, и её только ушивать надо. Мне 31 год. Было двое родов. Оба ребёнка крупных. Абортов не делала. После первых родов была эрозия шейки матки, делали прижигание. После вторых родов прошло уже 4 года. Но не после родов не на последующих осмотрах мне никто не сказал, что у меня разрывы на шейке матки. Мой новый врач сказала, что если я хочу ещё рожать (а я хочу рожать), то пока ушивать не будем, а то будут проблемы с вынашиванием плода. Придя домой, я стала искать информацию по этому вопросу в интернете. И что странно, на нескольких сайтах говориться противоположное. Наоборот, надо зашивать разрывы. Иначе могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием плода. Скажите, где правда, как мне быть? Причём, когда я спросила врача, смогу ли я выносить ребёнка с такой рваной шейкой, мне ответили, что когда я забеременею, меня отправят в перинатальный центр на обследование и там мне скажут, всё ли нормально смогу ли я выносить этого ребёночка. А если мне там скажут, что я не смогу его выносить???! Что тогда? Помогите, пожалуйста. Очень хочется ещё малыша, и может даже не одного.
Добрый день. Вам надо пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача. Но если у вас, действительно, возникла несостоятельность шейки матки, то вам показана хирургическая коррекция. Вам будет назначено дополнительно обследование, в том числе, УЗИ с осмотром шейки матки.
Извините, пожалуйста, задам ещё вопрос. Немного уточню:Я написала неправильно. Шейку мне не ушивать хотят, а делать конизацию шейки матки. Скажите, если у меня дисплазия шейки матки 3 степени, то мне её сначала надо конизировать или сначала забеременеть и родить, а потом уже делать конизацию? Не перейдёт ли дисплазия в рак, пока я ношу плод? И если перейдёт, то чем это чревато? Просто передо мной делема, как поступить? Моя врач говорит беременеть, а потом делать конизацию. А в интернете женщины говорят, что они даже прерывали беременность из-за дисплазии и сначала лечились, а потом беременели. Планирую беременность, перед кольпоскопией проставила курс свечей сначала с йодом какие то (не помню названия), а затем Тержинан. Пью фолиевую кислоту по таблетке 1мг два раза в день, анализы сдавала, делала УЗИ. Всё что мне сказали, что матка смещена сильно кзади, из-за чего бывают приступы боли во время менструации, что ни сидеть не могу, не стоять, не ходить, а только лежать. Пью обезболивающее, которые не всегда помогают.( Правда ли эти боли из-за положения матки?) И ещё обнаружили варикозное расширение вен малого таза. Пропила два месяца Венорус. Разницы не чувствую, может конечно, только УЗИ покажет изменилось ли что нибудь... Скажите, всё ли делаю правильно? Через неделю иду на приём. Будут готовы результаты повторного мазка, который у меня взяли во время кольпоскопии после курса свечей. И будем дальше смотреть может подлечиться надо будет. Посоветуйте, может какие то правильные вопросы надо задать врачу? Не хочу затягивать с беременностью. Но и боюсь очень запустить дисплазию. Стоит ли оттягивать конизацию беременностью?
Добрый день. Тактика вашего лечащего врача вполне верная, рекомендую вам следовать его рекомендациям.
Консультация врача гинеколога на тему «Разрывы шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос