Консультации / Гинекология

Планирование беременности после дисплазии

Здравствуйте! Очень хочется знать мнение другого специалиста. Мне 29 лет, беременности и абортов не было. Четыре месяца взяли мазок на онкоцитологию (у меня эрозия ШМ) пришло подозрение на CIN1 из-за ВПЧ, взяли мазок на ВПЧ результат отрицательный, через неделю сделали биопсию результат гистологии цирвицит, я уже вздохнула с облегчение , но после конизации ШМ радиоволновым аппаратом Фотек результат гистологии опять CIN1 развитием послужил ВПЧ. По результатам последней гистологии врач выписал Изопринозин по схеме 3 месяца. Наблюдение колькоскопия и мазок на онкоцитологию первое после конизации через два месяца, потом через три. Сказала что про беременность я могу забыть на год, и то при условии что в течении года мазки и колькоскопия будут хорошие. Правда ли это? И как так могут меняться результаты гистологии то есть дисплазия, то нет, то опять есть. На сколько можно доверять результатам гистологии. Через какое время можно планировать беременность? Спасибо!
Целесообразно провести динамический контроль за состоянием шейки матки (кольпоскопия, цитологическое исследование) в течение года после конизации, после чего решить вопрос о планировании беременности. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! У меня к Вам остался еще один вопрос. После конизации пришли результаты гистологии с ЦИН1 развитием послужил ВПЧ. Но буквально перед конизацией, я сдавала анализы на ВПЧ и они были отрицательны. Как может такое быть. Еще меня очень настораживает и то, что по результатам биопсии у меня цервицит, а по результатам конизации ЦИН1. Ведь в принципе это одна и та же операция материалы для гистологии те же самые. Между двумя этими операциями прошло всего три месяца. Чему верить?
Ситуация при которой ВПЧ не выявляется, но имеет место ВПЧ -ассоциированное заболевание шейки матки допустима. При сомнительных результатах рекомендую пересмотреть стекла препарата другим морфологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после дисплазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос