Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не могут определиться с диагнозом

Павел Андреевич, помогите определиться с диагнозом: Мне 40 лет, ранее была здорова. В декабре 2013 года перенесла гепатит а, течение ср, тяжести с холангитом и холестазом. с Б/л списали с 1.02.2014 с жалобами на незначительную слабость, в анализах ( указываю только отклонения) АЛТ 36; билирубин 27,7 ; гамма гтп 34, томоловая проба 14,1; при выписке рекомендован урсофальк 500 мг( вес 48 кг), диету соблюдала. На этом фоне с марта появились тянущие боли в эпигастральной обл. справа, возникали после длительной ходьбы, эмоций. В Б/х АЛТ 216; АСТ 87; тимоловая проба 5/ пролечилась гептрал в/в 10 дней, глюкоза0,5 в/в 400 мл 10 дней, урсофальк 500; общее состояние улучшилось, но через неделю жалобы прежние АЛТ144; АСТ 71; тимоловая6,8. В гепатоцентре ставят диагноз : ВГА, затяжная реконвалесценция. Назначили фосфоглив форте, пропила 1 упаковку. На сегодняшний день болей нет, но беспокоит темп. 37 в теч недели, боль в икроножных мышцах, появились " печеночные" знаки на животе. АЛТ102, АСТ 51; тимоловая 14,2; в-глобулин- 14 72; y- глобулин 25,51. Узи - перегиб желчного пузыря в обл тела, незначательное увеличение хвостатой доли печени. Сдала панель аутоантител при заболевания печени: обнаружены а/ к антигену gp210(1+), суммарные АNA 1,95 ed ( n до 1,5); выявлены лямблии ат в титре> 1:400, резко положит,кп11,5, которые начала лечить,дазоликом по схеме, но причину роста тимоловой пробы объяснить не могут. Может ли так начать формироваться АИГ или ПБЦ? И бывает ли такое затяжное течение ВГА?
Здравствуйте! Может. Необходимо искать причину поражения печени. Пройдите обследование у гастроэнтеролога, сдайте маркеры вирусных гепатитов В и С, цитомегаловирусной и вэб инфекции, клинический анализ крови. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не могут определиться с диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рщж
У мамы на шее слева несколько мес назад появился небольшой лу, подвижный, безболезненный. Лор патологию исключил. УЗИ шейных лу и щж выявили увеличен е щж 2 степени, в прав. доле...
Профилактика гельминтоза
Здравствуйте! Ребенку 3 года поставили диагноз гильминтоз, выписали таблетки немизил всей семье однократно.Диагноз был поставлен на основе следующих симптомов: крапивница сильная и по всему телу - около 1,5 недель,проблемы со...
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте уважаемая наталья владимировна!Меня зовут ирина мне 32 года,пару недель назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и назначили кольпоскопию описание:шейка матки:гипертрофирована,кольпоскопия:адекватная.Граница между плоским и цилиндрическим эпителием: визуалируется полностью,зона трансформации:...
Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте, Мария Михайловна! Меня зовут Саёра. Моей маме 62 года. Мы живем в г. Нукусе (Узбекистан). В 2002 году моей маме удалили фибриоаденому на левой груди, повторно на этой же...
Вопрос по гинекологии
Здравствуйте. Мне 20 лет, рост 170см, вес 50кг, половую жизнь начала год назад (19лет), половую жизнь веду не регулярно, почти сразу посетила гинеколога. Посетила с проблемой - достаточно сильные боли...