Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Добрый день , начну с того что полтора года назад у меня была отслойка плаценты на 27 неделе беременности , ребенок прожил в реанимации всего месяц. за пол часа до отслойки была на плановом осмотре у гинеколога он никаких предвестников не заметил, На данном этапе планируем беременность , при прошлой беременности сдавала анализы на торч инфекции , отслойку списали на выявленный хламидиоз igm - igG, 1:20 сильно положительный . и ЦМВ igm-, igG1:400. после кесарево прошли курс лечения у инфекциониста , гиниколога и иммунолога , после 1 курса у супруга по ИФА igm -, igG-, я прошла еще два курса разными группами противовирусних. в итоге в декабре 2013 ПЦР и ИФА отрицательно, переслали пользоваться презервативом .тк инфекция была вылечена. в апреле этого года сдавала анализы перед планированием и на хламидии тоже ПЦР отрицательно ИФА igm -, igG 1: 80 сильно положительный . на данный момент на отмене КОК , планировали беременность не ожидали таких результатов т.к инфекция была пролечена, Как быть в данной ситуации , откуда могли взяться такие титры после трех курсов лечения . и отрицательных результатов ПЦР и ИФА? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Это антитела, который были выработаны во время присутствия хламидий. Но хламидии- очень коварные микроорганизмы, они могут быть весьма устойчивы к лечению. Поэтому, параллельно с антибиотиками могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами для укрепления иммунитета, пробиотики ( бифиформ, лактив) , а также эфферентные методы лечения. Обратите внимание на пищеварение, заболевание суставов и глаз в прошлом. Обратитесь к инфекционисту, чтобы уточнить свое состояние. Кроме этого сдайте кровь на коагулограмму и биохимию. Посетите эндокринолога и терапевта, проверьте состояние зубов. В период планирования беременности эффективен прием фолиевой кислоты и йодомарина.
Все три курса лечения от хламидиоза были комплексными как вы и писали . перед планированием пролечены все зубы, зданы анализы на биохимию,гематологические. инфекции гормоны и онко маркеры. коагулологические исследования . все в норме кроме ранее указанных титром, можно ли планировать беременность в случае если инфекционист . посчитает данные титры не опасными?
Добрый день. Можно. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос