Консультации / Неврология

Детская истерика

Здравствуйте Сергей Владимирович! Моей внучке чуть больше 2 лет. С месяц назад у нее начались ночные истерики. С вечера укладывается спать как положено, просыпается ближе к полуночи и начинает плакать, Никого к себе не подпускает и плачет, иногда начинает биться лбом об пол или о стену до синяков. На вопрос - что болит, машет отрицательно головкой. Раза два ее пугали деревенские собаки (они живут в деревне), громко залаяли, когда она проходила с мамой по улице. Однажды они ехали с дедом (мама была рядом) и машина не могла заехать в гору, ее тащило назад, она расплакалась и теперь отказывается садиться в машину. Днем спит хорошо, каждый день гуляют, питание,по возможности, разнообразное. В два года проходили всех врачей, невролог отклонений не выявил, а лишний раз съездить к нему очень проблематично (повторюсь - живут в деревне, медпункта нет) Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать для нее? Спасибо!
К сожалению, такого рода проблемы могут быть решены только при очной консультации. Объективных данных мало. См http://nervos.ru/trevoga-gener/
Консультация врача невролога на тему «Детская истерика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос