Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с татуировкой

Добрый день! Сделала тату, 3 дня спокойно ходила мазала Банеоцином, на 4-й день пошли жуткие пупырки, все воспалилось, нога безумно болит. Перешла на мазь Бепантен плюс, вроде стало меньше пупырок, но нога очень болит, с пеленкой отходит верхняя кожа, воспалился лимфоузел сильно, что делать? У меня предположения что это может быть передозировка Банеоцином , вследствие чего пошла аллергическая реакция, потому что мазью мазала много и закрывала пеленкой, где все это прело.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мазь Банеоцин не имеет системного эффекта, поэтому думать о передозировке неуместно. Татуировка свежая, скорее это бактериальный процесс. Аллергическая реакция не распространяется на лимфоузлы. Реакция со стороны лимфатической системы скорее всего связана именно с присоединением вторичной инфекции. У Вас есть температура? В любом случае, необходимо назначение системных антибиотиков, наружно можно применять комбинированные препараты, такие как Акридерм-ГК. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Добрый вечер, спасибо за ответ. Мазала кремом "Бепантен Плюс". Последнюю неделю ничего не мажу, лимфоузел больше не болит, татуировка засохла и покрылась корочкой, которая отваливается. Но всё равно кожа в зоне татуриовки имеет маленькие прыщики.
К вопросу приложено фото
Высыпания в зоне татуировки, скорее всего, реакция на окрашивающие пигменты. Если сейчас сформировалась корочка, то не стоит самостоятельно ее удалять. Заживление "под коркой" является самым физиологичным. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Проблемы с татуировкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с татуировкой
На фото татуировке 3 дня. На протяжении всего времени кожа в области татуировки горячая и до сих пор болезненная, с проступающей краской и вероятно лимфой. Так же беспокоит странное покраснение...
Проблема с татуировкой
два дня назад сделала татуировку на плече. сначала все вроде было хорошо, но в некоторых частях татуировка не сохнет. она не прям влажная или течет, просто слегка увлажнена, прилипает и...
удаление татуировки
возможно ли удаление татуировки (контур) с губ. Желательно узнать стоимость процедуры.
воспаление после нанесения татуировки
мне 28 лет, сделал тату в домашних условиях, но никто не ознакомил с противопоказаниями, теперь началось на месте тату гнойное заражение и воспаление вокруг тату и по всему телу в...
Татуировка
Сделал татуировку на теле....и буквально через месяц она покрылась (не вся -местами)...маленькими прыщиками...как бы полумиллиметровые гнойнички)...спросил у тату мастера он сказал что это ничего страшного это просто типичная аллергия на...
Татуировки
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Я хочу сделать татуировку, но я где-то прочитала, что если на теле много родинок, то тату делать нельзя. Так ли это? Где вообще нежелательно...
Татуировка и родинки
Здравствуйте! У меня на теле большое количество родинок. Я бы хотел сделать татуировку. Можно ли ее делать?