Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с татуировкой

Добрый день! Сделала тату, 3 дня спокойно ходила мазала Банеоцином, на 4-й день пошли жуткие пупырки, все воспалилось, нога безумно болит. Перешла на мазь Бепантен плюс, вроде стало меньше пупырок, но нога очень болит, с пеленкой отходит верхняя кожа, воспалился лимфоузел сильно, что делать? У меня предположения что это может быть передозировка Банеоцином , вследствие чего пошла аллергическая реакция, потому что мазью мазала много и закрывала пеленкой, где все это прело.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Мазь Банеоцин не имеет системного эффекта, поэтому думать о передозировке неуместно. Татуировка свежая, скорее это бактериальный процесс. Аллергическая реакция не распространяется на лимфоузлы. Реакция со стороны лимфатической системы скорее всего связана именно с присоединением вторичной инфекции. У Вас есть температура? В любом случае, необходимо назначение системных антибиотиков, наружно можно применять комбинированные препараты, такие как Акридерм-ГК. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Добрый вечер, спасибо за ответ. Мазала кремом "Бепантен Плюс". Последнюю неделю ничего не мажу, лимфоузел больше не болит, татуировка засохла и покрылась корочкой, которая отваливается. Но всё равно кожа в зоне татуриовки имеет маленькие прыщики.
К вопросу приложено фото
Высыпания в зоне татуировки, скорее всего, реакция на окрашивающие пигменты. Если сейчас сформировалась корочка, то не стоит самостоятельно ее удалять. Заживление "под коркой" является самым физиологичным. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с татуировкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос