Консультации / Дерматология и косметология

Татуировки

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Я хочу сделать татуировку, но я где-то прочитала, что если на теле много родинок, то тату делать нельзя. Так ли это? Где вообще нежелательно делать тату?
Здравствуйте. Наличие большого числа родинок не является противопоказанием к нанесению татуировок. Желательно, при нанесении татуировки на наносить изображение на участки кожи где есть родинки, так как это хоть и микро, но травма. С уважением, Степкина К.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Татуировки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос