Консультации / Отоларингология

Можно ли долгое время принимать препарат Авамис

у моего ребенка аденойды 2-3 степень, нам 5 лет, нам назначили лечение капли в нос , сироп и авамис, мы авамис брызгали две недели по два брызга в каждую ноздрю два раза в день, потом нам назначали еще месяц по одному брызгу один раз в день. Из-за аденойдов у нас текут уши с 2011года,раньше по два раза в год, а сейчас год начался, а у нас уже два раза текли,пока в сад не ходили ,еще терпимо, а в сад пошли опять простуда и все снова, ждем когда нам хотя бы будет 6 лет тогда наверное будем делать операцию. Другого выхода наверное нет.Можно ли препарат Авамис принимать длительное время?
Здравствуйте. Авамис можно принимать длительное время, но при острой инфекции его применение нужно временно прекратить. Если у ребенка текут уши, и при этом аденоиды 2 - 3 степени, я рекомендую сделать аденотомию. Текущие уши - это серьезно, могут быть осложнения, может остаться хронических отит на всю жизнь, так что запустить это очень опасно. Прошу Вас прочесть статью об аденоидах на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Ждать 6 лет не стоит, лучше решить этот вопрос раньше. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли долгое время принимать препарат Авамис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.