Консультации / Отоларингология

Можно ли долгое время принимать препарат Авамис

у моего ребенка аденойды 2-3 степень, нам 5 лет, нам назначили лечение капли в нос , сироп и авамис, мы авамис брызгали две недели по два брызга в каждую ноздрю два раза в день, потом нам назначали еще месяц по одному брызгу один раз в день. Из-за аденойдов у нас текут уши с 2011года,раньше по два раза в год, а сейчас год начался, а у нас уже два раза текли,пока в сад не ходили ,еще терпимо, а в сад пошли опять простуда и все снова, ждем когда нам хотя бы будет 6 лет тогда наверное будем делать операцию. Другого выхода наверное нет.Можно ли препарат Авамис принимать длительное время?
Здравствуйте. Авамис можно принимать длительное время, но при острой инфекции его применение нужно временно прекратить. Если у ребенка текут уши, и при этом аденоиды 2 - 3 степени, я рекомендую сделать аденотомию. Текущие уши - это серьезно, могут быть осложнения, может остаться хронических отит на всю жизнь, так что запустить это очень опасно. Прошу Вас прочесть статью об аденоидах на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Ждать 6 лет не стоит, лучше решить этот вопрос раньше. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли долгое время принимать препарат Авамис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правосторонний хронический катаральный гайморит
Здравствуйте. С 25 июня 2016 г. начался сильный кашель. После месяца безуспешного его лечения терапевт меня отправила к лору, хотя на тот момент была только легкая заложенность носа.Снимок показал правосторонний...
Аллергический ринит
Здравствуйте.Моей дочке 8лет,в апреле появился насморк,затем появился кашель.,который продолжался почти полтора месяца,пропила нормазе и Лоратодин,кашель через неделю отошёл.В начале июня дочка начала тереть носик,а в середине июля у неё началось...
Что делать при жуткой аллергии у ребенка лекарства едва помогают
Здравствуйте. Мой ребенок (2 г. 4 мес) буквально с рождения аллергик, с 1 мес. - атопический дерматит.Долгое время сидели на гипоаллергенной диете, ходили к аллергологу, пили линекс, бифидумбактерин, креон, хилак...
Можно ли ребёнку 6 лет давать флемоксин в дозе 500 мг 3 раза в сутки
Здравствуйте. У меня ребёнок часто болела орз. В прошлом году она 2 раза переболела пневмонией. Потом пульмонолог назначила капли береша и домашний режим, в садик не ходить. Полгода не болели,...
Надо ли срочно переезжать?
Алёна Сергеевна, здравствуйте! Сыну 4,8, ставят аллергический аденоидит 2-3- степени. Часто болеет в садике, но в основном просто воспаляются аденоиды, без температуры, потом долго проходят. Летом в садик не ходит,...
Полипозный риносинусит
Здравствуйте!Моей маме 52 года,много лет страдает хроническим полипозным риносинуситом рецидивирующей формы.Неоднократно оперировалась.после операций назначали и фликсоназе, и назонекс. Последние года 3 постоянно брызгает авамис. Улучшения конечно есть, но полипы периодически...