Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечиться ли от вируса Эпштейн-барр

Добрый вечер, мне 23 года.Беспокоит горло, очень часто болит, в начале февраля как начало болеть, так уже конец апреля, оно постоянно болит, пройдет, дня 2-3 не болит и снова, пропила Амоксициллин 5 дней, неделю не болело и снова. Сдала анализы на вирус Эпштейн-барр и Цитомегаловирус: 15.07.3 DNA CMV (ЦМВ моча) кач. не обнаружено не обнаружено 15.11.2 DNA HSV 1,2 (ВПГ слюна) кач. не обнаружено не обнаружено 16.13 anti-CMV IgM ИФА кач. отриц отриц !!! 16.14 anti-CMV IgG (ИХЛА) колич 6.38 0 - 1.1 16.16 anti-HSV 1,2 IgM ИФА кач. отриц отриц 16.17 anti-HSV 1,2 IgG (ИХЛА) колич. 0.462 0 - 1.1 16.18.1 anti-EBV IgM капсид. ИХЛА 0.167 0 - 1.1 16.18.2 anti-EBV IgG капсид. ИХЛА 30.9 0 - 1.1 Нужно ли мне лечиться от этого вируса. Я в прошлом году(2013) тоже сдавала, все тоже самое, показатель G есть, а М нет. В прошлом году в апреле заболело горло, появилась температура 37,5, 37,4, через день, появилась тахикардия...проверяла и узи почки, рентген, узи брюшной части, была у гинеколога, сердце проверяла, все хорошо. Но температура держится уже год 37,1, бывает, опускается до 36,8. Тахикардия бывает периодически, но не всегда, как раньше...и часто болит горло...У гематолога была, у иммунолога, все хорошо. В общем анализе крови не хватает гемоглобина и лейкоцитов. Биохимия хорошая. У эндкринолога проверялась, все в норме. И у гинеколога тоже хорошо
Здравствуйте! Сдайте кровь на ВИЧ, при отрицательном результате обратитесь к иммунологу. Приведите бланки анализов. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лечиться ли от вируса Эпштейн-барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
4 месяца болит лимфоузел
Помогите пожалуйста! В марте поставили пиявок на шею 2 и за уши по одной. В этот же день воспалились лимфоузлы по задней и передней поверхности шеи. Через неделю все прошло...