Консультации / Дерматология и косметология

Угревая болезнь.Прыщи

Здравствуйте.Меня зовут Юлия,мне 24 года.Мучаюсь с такой проблемой как прыщи на лице.А именно на щеках и подбородке.Началось это со школы с 11 класса,сыпало все лицо мелкими гнойничковыми прыщиками.Думала переходной возраст-не обращалась к врачу где-то до 20 лет.Потом пошла к дерматологу,,она сказала протирать лицо левомицитиновым спиртом-не помогло.После сказала поехать сдать анализы на демодекоз-выявили.Выписала мне лечение Эдем (табл.) Озерлик (табл.) и протирать лицо зинеритом.После Озерлика мне стало плохо.Она поменяла лечение на другое-Цетиризин (табл.) панкреатин +карсил Оргил(табл.) и наружно гель для умывания демодекс стоп. ;метрогил гель.Лечение прошла кожа стала лучше.После для поддержания выписала гель стоп демодекс финиш контроль и жидкое мыло стоп демодекс для умывания.Вроде бы все прошло.Иногда по чуть чуть прыщи вылазыли но та по одному.Чуть позже я снова пришла к своему врачу показаться.Для одиночных прыщиках она мне выписала еще гель Дуак помогало так себе.В итоге она мне сказала что у тебя прыщики будут вылазить одиночные - причину не обьяснила.Два с половиной года меня практически ничего не беспокоило и вот почти в 24 года очень посыпало левую щеку позже правую но не так сильно.Обратилась к другому дерматологу она сказала что это не клещь,а угревая болезнь.Сдала кровь,мочу,соскоб.Анализы хорошие.Еще сдала кровь на гормоны:Лютеинизирующий гормон -норма,Фолликулостимулирующий гормон-норма, Эстрадиол-норма, Тестостерон своб.-норма, Прогестерон -норма а вот Пролактин-выше нормы -36.7(это на 21 день цыкла.Дерматолог не обратила на это внимание.Я так понимаю что он не влияет никак что ли?Где то дней 15 я сдавала все анализы.За это время она мне выписала протирать лицо левомицитиновым спиртом 0.25% и банеоциновую присыпку с крем геном утром и вечером.Уже после сдачи анализов лечение было такое :Пить табл. эритромицин 3 р.в день +линекс. .Лицо с утра протирать банеоциновой присыпкой и сверху наносить крем ген.Вечером же просто банеоциновую присыпку на лицо и сверху гель Дерива С.+через день азот на лицо(процедуры).Десять дней пропила таблетки и все остальное по лечению. Но как то результаты не сильно утешают.Очень дискомфорт по этому поводу испытываю Может Вы что то посоветуете?Прилагаю фото своих щек.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Складывается впечатление, что сейчас больше беспокоят единичные элементы акне, так как на коже имеются "черные точки" - закрытые комедоны. Все это говорит в пользу угревой болезни. Повышенные значения пролактина могут говорить о нарушении менструального цикла, например, о его удлинении. Также, повышенные цифры пролактина встречаются у пациенток с избыточной массой тела. Вам стоит показать результаты обследования гинекологу, возможно, что стоит подобрать терапию. Единственное, что смущает: уровень пролактина обычно определяется на 3–4 или 5 день менструального цикла. Препарат Кремген не подходит для лечения угревой болезни, так как содержит гормональный компонент - флуоцинонид. Лучше его не использовать! Эффективно применять при Вашей проблеме аптечную косметику (гели, муссы) для жирной кожи ежедневно, два раза в день утром и вечером. Например, серии Эфаклар, Исеак, Эксфолиак или другие. Спиртовые лосьоны не подходят для ухода за жирной кожей лица, так как способствуют дегидратации кожи. После умывание можно использовать азелаиновую кислоту. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая болезнь.Прыщи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос