Консультации / Гинекология

Подскажите на сколько это серьезно!

Здравствуйте,сегодня получила результаты цитологии ответ был таков PAP тест 3степень. Во время беременности проходила кольпоскопию и мне ставили дисплазию под вопросом,а так же эрозию,положительный HPV(16 тип) и вирус герпеса. Сейчас при проверке у гинеколога все не так плохо по словам врача,не большая эрозия и есть воспалительный процесс. На мой вопрос врач ответила,с цитологией все хорошо,раковых клеток нет! А действительно ли так хороша 3 степень? На сколько мне известно,она говорит о наличии дисплазии! Но врач утверждает что эрозия не большая,страшного ничего и такой PAP вероятно от того,что у меня нашли в мазке дрожжевые грибки кандида и кольпит,так ли это? Может быть такой результат PAP-теста из-за воспаления?
Здравствуйте. Воспаление на шейки матки и в цервикальном канале, может менять картину в цитологическом мазке, поэтому Ва нужно провести противовоспалительное лечение, а затем пересдать ПАП-мазок.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите на сколько это серьезно!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности

Закончила клиническую ординатуру по специальности акушерство и гинекология при ФГБУ "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" Минздрава России. Прошла курсы повышения квалификации и тематического усовершенствования.

Участник II Всероссийского междисциплинарного конгресса "Осложненная беременность и преждевременные роды: от науки к практике" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России, "Принципы клинической фармакологии" ФГБУ "НЦ АГиП им. В.И. Кулакова" Минздрава России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.
  • Диспансерное наблюдение за женщинами репродуктивного и постменопаузального периода.
  • Ведение пациенток с нарушениями менструальной функции.
  • Ведение пациенток с привычным невынашиванием и неудачными попытками ЭКО.
  • Консультирование супружеских пар с бесплодием.
  • Обследование и лечение пациенток с заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Ведение пациенток с доброкачественными новообразованиями женских половых органов.
  • Консультирование по выбору метода контрацепции.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос