Консультации / Гинекология

Подскажите на сколько это серьезно!

Здравствуйте,сегодня получила результаты цитологии ответ был таков PAP тест 3степень. Во время беременности проходила кольпоскопию и мне ставили дисплазию под вопросом,а так же эрозию,положительный HPV(16 тип) и вирус герпеса. Сейчас при проверке у гинеколога все не так плохо по словам врача,не большая эрозия и есть воспалительный процесс. На мой вопрос врач ответила,с цитологией все хорошо,раковых клеток нет! А действительно ли так хороша 3 степень? На сколько мне известно,она говорит о наличии дисплазии! Но врач утверждает что эрозия не большая,страшного ничего и такой PAP вероятно от того,что у меня нашли в мазке дрожжевые грибки кандида и кольпит,так ли это? Может быть такой результат PAP-теста из-за воспаления?
Здравствуйте. Воспаление на шейки матки и в цервикальном канале, может менять картину в цитологическом мазке, поэтому Ва нужно провести противовоспалительное лечение, а затем пересдать ПАП-мазок.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите на сколько это серьезно!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос