Консультации / Гинекология

Прием климонорма при миоме матки и двухсторонней диффузной мастопатии

Здравствуйте! Меня зовут Лариса, мне 51 год. Диагноз у эндокринолога-первичный гипотиреоз, принимаю эутирокс-75 мм.. По гинекологии-миома матки с аденомиозом. Персистенция фолликула справа. В груди- двухсторонняя диффузная мастопатия. Мелкие кисты слева. Наступил климакс, очень тяжело переносила, частые приливы, бессоница, и еще какое-то" клокотание в душе". Стала самостоятельно принимать климонорм. Состояние улучшилось: пропали абсолютно приливы, раздражение, сон нормализировался. Принимаю около 8 месяцев, с перерывами (в эти перерывы-симптомы повторяются). Недели две назад во время приема климонорма грудь набрякла, болела. На лице появилась сыпь. Месячные наступили по графику, все прошло, Сыпь (красные прыщи) осталась, чешется. Что делать? Попробовать не принимать препарат? Но я очень боюсь возвращения к этим приливам и бессонице. Что посоветуете? Заранее Вам благодарна.
Добрый день, Лариса. Не стоит заниматься самолечением, а тем более принимать гормональные препараты. В вашем возрасте это может привести к нежелательным последствиям. Обратитесь к гинекологу, сдайте кровь на половые гормоны, анализы на онкоцитологию., пройдите УЗИ матки и молочных желез. Посетите эндокринолога и терапевта, пройдите ЭКГ. Только после этого врач определит адекватную тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием климонорма при миоме матки и двухсторонней диффузной мастопатии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос