Консультации / Проктология

Трещина при грудном вскармливании

Здравствуйте! Мне 22 года,кесарево, кормящая. После родов начались периодически запоры, так как диету не соблюдала, нито не предупредил об этом из врачей. Появились синие шарики вокруг ануса, мазала гепатромбином Г. Переодически ставила свечи натальсид . Один раз был сильный запор(4 дня), после чего появилось кровотечение при дефекации и после,опять появились шарики , не большие. Сама применяла свечи натальсид , мазь гепатромбин Г. Шишечки ушли,кровь и боль остались. Через неделю сходила к хирургу(проктолога нет) при пальцевом осмотре обнаружила трещину. Про шарики сказала она сказала что их нет и все там в порядке. Назначила свечи метилурациловые и масло шиповника клизму на 10 дней. Стало меньше болей ,крови нет. И самостоятельно пью Дюфалак,делаю упражнения, гуляю, диета без риса, острого и мучного. На следующем приеме она сказала ничего не делать больше,хоть я и не долечила по ощущениям. Сказала свечи вызывают привыкание, назначила ректороманоскопию, но она будет через три недели. Прошло три дня как не лечу ничем. Стул в норме так как пью Дюфалак и опять появилась кровь и боли сильнее стали только во время дефекации. Сегодня опять появились шишечки(немного потужилась). Чем можно полечить до процедуры? Какие свечи еще поставить и можно ли чередовать с метилурациловыми ?И вызывает ли привыкание Дюфалак ?(без него диета не очень помогает, просто много молока)Как его пить правильно если вызывает привыкание?К врачу не могу сходить с ребенком одна,оставить не на кого практически. Помогите советом пожалуйста тяжело с ребенком на руках и боли такие! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Альтернативой Дюфалаку может стать Мукофальк - это лекарственный препарат на основе семян подорожника - источник пищевых волокон. Можно принимать кормящим. Причиной крови в стуле могут быть как трещина\. так и внутренние геморроидальные узлы, диагноз ставится только при очной консультации. Лечение вам назначалось правильное, нареканий не вызывает. Гепатромбин Г - отличное средство для лечения "шишечек" - проявлений тромбированного наружного геморроя. Также я бы рекомендовал курс венотоника Детралекса или Флебодии, но эти препараты не назначаются кормящим.
Консультация врача проктолога на тему «Трещина при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос