Консультации / Отоларингология

Проблемы с ухом

Здравствуйте, обращаюсь к вам с такой проблемой, так как просто обратиться больше не к кому, лора в нашем городе нет (!!!). А в другой город поехать не могу, так как не позволяет работа. Два года назад у меня начались проблемы с ухом. В нём по окружности наружного слухового прохода начала насыхать бело-жёлтая чешуйчатая корочка, я её периодически удаляю, на месте удаления остаётся прозрачно-желтоватая вязкая жидкость,которая опять превращается в корочку. Я ходила в поликлинику, но лора у нас нет, а есть бабулька-фельдшер. Она меня послала на мазок, мазок показал Staphylococous epidermidis умеренной россыпи. Но лечиться мне пока фельдшер запретила, так как я была беременна. Пришла после родов опять, опять сдала мазок, он показал на наличие Corynebacterium xerosis? фельдшер сказала,что не знает, что это такое и что со мной делать. К нам приезжала лор из другого города, я записалась к ней, на момент приема опять сдала мазок, он выявил Staphylococous haemolyticus обильный рост. Пришла с этим анализом на приём,но мне сказали,что лор приезжий уволилась! Что делать?Ухо-то чешется,и выглядит это всё очень неэстетично,красное ухо, в котором все шелушится!фельдшер мне назначала эритромицин таблетки и мазь, но после 1,5 недели лечения толку ноль, помогите, пожалуйста. Вот антибиотикограмма Ампициллин-резистентные, пенициллин-резистентные, оксациллин-Чувствительные, а также чувствительные к Амоксиклаву, цефазолину, цефотаксиму, цефтриаксону, имипенему, эритромицину, линкомицину, ципрофлоксацину, левофлоксацину, гентамицину, рифампицину, фузидину, сульцефу, ванкомицин-резистентные
Здравствуйте. Поскольку к эритромицину микрофлора, выделенная в посеве, чувствительна, а эффекта от эритромициновой мази нет, видимо, дело не только в инфекции. По Вашему описанию похоже на инфицированную экзему наружного уха. Должна помочь следующая мазь: фуцикорт, аппликации на область пораженной кожи 2 раза в день, до улучшения симптомов (курс обычно 2 недели, но работает мазь или нет, бывает ясно через 2 или 3 дня). Еще один вариант - мазь тридерм, она немного другая по составу, советую начать с фуцикорта. Поправляйтесь.
Подскажите,а как делать аппликации?не совсем понятно,мазать и ваткой прикладывать?
Здравствуйте. Аппликация означает наложить мазь не слишком тонко на область пораженной кожи, не втирая, ваткой или чистой рукой - не важно. Обычно внутри упаковки способ нанесения препарата расписан в деталях. Следуйте инструкции. Здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос