Консультации / Гинекология

Гематометра

Здравствуйте! 2,5 мес назад было плановое кесарево сечение. Через 27 дней проведена операция по выскабливанию матки, т.к. Остались сгустки крови. Сейчас по результатам УЗИ снова образовалась жидкость внизу матки, скорее всего опять гематометра,назначен курс окситоцина вместе с но шпой 7 дней, если не уйдет жидкость, опять будут оперативно удалять. Можно ли попробовать еще какие- либо способы по удалению данной жидкости( гематометры) без хирургического вмешательства? Я кормящая мама. спасибо за ответ.
Следует выявить причину образования гематометры, затем исключить воспалительный процесс и применить сокращающие матку лекарственные средства, при неэффективности данного подхода следует рассмотреть возможность хирургического вмешательства с минимально инвазивным методом. Следует иметь виду, что препарат выбора для контрацепции у кормящих женщин – Лактинет. Как и остальные препараты, содержащие только прогестаген, Лактинет не влияет на качество и количество материнского молока. Результаты многочисленных исследований не выявили повышенных рисков для детей, находящихся на грудном вскармливании при оценке их роста, психомоторного и физического развития.
Консультация врача гинеколога на тему «Гематометра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26