Консультации / Травматология и ортопедия

Консультирование

Здравствуйте Степан Петрович! Мне 50 лет. Вот уже много лет у меня существует шишка первого пальца правой стопы. По началу это меня почти не беспокоило. Но в прошлом году, у меня был перелом голеностопного сустава правой ноги. Три месяца в гипсе. И вот после этого, очень сильно стала ощущать неудобства при ходьбе. Трудно стало ходить, большой палец совсем ушел в сторону. Стала носить межпальцевую прокладку, но и это не очень помогает. Пальцы стали опухшими, ноготь на пальце стал болеть и портиться. Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации, чтобы избежать хирургического вмешательства, т.к. мне не советуют ее делать. Говорят , что после операции очень сложно восстановиться и , что , якобы после нее вновь вырастает шишка. Я живу в г.Казани. Где здесь делают такие операции? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Операции бояться не надо, для вас это единственный вариант лечения. Где делают в Казани не знаю, могу порекомендовать в Москве.
Консультация врача травматолога на тему «Консультирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос