Консультации / Гинекология

Подозрение на разрыв яичника

Здравствуйте. Мне 18 лет. Недавно у меня появилась следующая проблема. В последний день менструации (крови как таковой не было, а оставались только коричневые остаточные выделения) мы с партнером занимались сексом, причем все было стерильно, и мы предохранялись (презервативы). После полового акта я почувствовала боль в левой части низа живота ( тянущю, притупленную). Особого значения я ей не придала, потому что подумала, что грядет овуляция. Но насколько я знаю, овуляторная боль длится от 2 часов до трех дней, а у меня боль присутствовала уже неделю на тот момент. По-настоящему страшно мне стало на 23 день менструльного цикла, когда я пошла в туалет по-маленькому и после мочеиспускания ощутила невероятно острую режущую боль, отдающую в прямую кишку. Боль была настолько сильной, что я с трудом могла передвигаться, сидеть - в любом положении было невероятно больно. Минут через 40 в лежачем положении боль утратила резкий характер, притупилась и вскоре прошла сама. Хочу заметить, что боль в левой части низа живота не проходит, она слабая и прерывистая, но все же она есть. Кроме нее никакой тошноты, рвоты, слабости, ненормальных выделений у меня не наблюдалось. Я и мой молодой человек очень серьезно относимся к интимной гигиене, поэтому навряд ли это инфекция. Но симптомы, исходя из прочитанной мною информации в интернете, похожи на симптомы разрыва кисты или яичника. Скажите, пожалуйста, что это может быть, с чем связано и опасно ли?
Не исключается, что произошел разрыв функциональной кисты яичника. Для уточнения клинической ситуации целесообразно провести УЗИ органов малого таза. С целью профилактики образования функциональных кист яичников рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения микродозированного орального контрацептива Димиа. Кроме того, положительное действие препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на разрыв яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос