Консультации / Кардиология

Аритмия при гипертонии

Здравствуйте,доктор! Мне 59 лет,бывший учитель.Помогите, если можно,подобрать лечение. С2006 года после удаления матки с придатками начались перебои ,сердцебиения,боли в сердце,повышение Было н азначено:сотагекса80 1 раз в день и лозап12,5 (по холтеру-40000 одиночных экстрасистол) Гипнртония протекала только в виде кризов по ночам.(АД-190-110) 1.2раза в месяц. Все остальное время АД было в норме,поэтому врач велел пить лозап по ситуации ,при кризе+капотен25 инитроглицерин приболях в седце.Было улучшение.Но с февраля 2014года-резкое ухудшение. Кризы каждую неделю,днемАД100-70,ночью до200-110 Врач добавил-лозап25-50.магнеВ. Анализы на гормоны ттг.надпочечников в норме и заменил сотагексал но кордарон послеСМАД и Холтера ,рекомендует также амакор ,но я боюсь их принимать,тк. у меня хрон.холецистит панкреатит,гастроэнтероколит ия лечусь у гастроэнтеролога и сомневаюсь,нужно ли лечить мне аритмию.Заключение по Холтеру:синусовый ритм со средней дневнойЧСС70 в мин.,ночной-50. Циркадный суточный профильЧССнормал. редкая предсердная экстрасистола,одиночная(7 за сутки),парная-всего2 вранние утр. часы.Частая мономорфная одиночная желудочковая экстрасистолия с интермиттирующей ретроградной В-А блокадой(всего8555 в сутки,макс. в час1027 днем) нагрузочные пробы в виде ходьбы и подъема по лестнице во время которых отмеч.одышка.Периодически в покое беспокоили боли в обл. сердца и под лопаткой.Субмакс.ЧСС достигнута. Смещений ишемич. типа не зарегист. По СМАД-все в норме,кроме:суточный индекс для САД(3,60% нарушен по типу"недостаточная степень ночного снижения,для ДАД(14,47% не нарушен.Скорость утрен. подъема повышена. Суважением Мария Ивановна 9
Для лечения экстрасистолии я бы обсуждал антиаритмики 1С класса, но НЕ кордарон (это для беседы с врачом). Что касается давления, хотелось бы взглянуть на протокол СМАД.
Спасибо. Протокол СМАД Проводилось с 10:16,16.04.Метод измерения:осцилометрический+аускультативный. Длительность наблюд.:23:18 Интервалы между измерениями:днем(с 08:25 по21:40)=30мин. Ночью(с 21:40по 08:25=40мин. На спец. интервале(с10:00по10:00=20мин.Число попыток изм.64,удачных:60(93,8%) Добавлю от себя,что самый высок.подъем ночьюАД-170-100 прибор не зафиксировал.а яимеряла сама,может из-за того ,что трясло меня. Макс. значения:макс.ЧСС:79уд. в мин(09:34) миним.ЧСС:47(01:00) Макс. значение САД 134 приЧСС 79 в 09:34 Макс .знач. ДАД 93 при ЧСС 79 в 09:34 . МИН.имал. знач.САД 92 при ЧСС 56 в 17:40 Мин. знач. ДАД52 при ЧСС56 в 19:48 Среднесуточное значение пульсового давл. нормальное(46мм рт.ст) Нагрузка САД в дневное и ночное время отсутст, нагрузка ДАД в дневное-в пределах нормы (ИВ ДАД 0,38%. Достатосно ли этой информации Мне 5 лет назад назначали аллопенин ,не помог снять перебои и сердцебиения.
Достаточно. У вас нет гипертонии. Есть повышенная тревожность и, возможно, невалидный прибор. В этой ситуации оправдано назначение корректоров для нервной системы.
Ув. Антон Владимирович! Извините,но я не поняла след. моменты:1-гипертонии нет ,но СМАД проводился на фоне антигипертензионной терапии:2 месяца приним. лозап по 2.5 ежедневно и при кризах -капотен25+реланиум5мг 2-Вы правы,уменя -невроз,психотерапевт курсами назначал от слабых успок._тенотен,ново-пассит ,афобазол до транквилизаторов-реланиум,беллатаминал Эффект проходит после отмены.,а серлифт ухудшил мое состояние.3_Значит ли,что мне надо принимать антигипер.препараты только во время скачка АД или криза?
Если СМАД проводилось на фоне гипотензивной терапии, значит она эффективна. Её надо принимать постоянно.
СпАСИБО!
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия при гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос