Консультации / Онкология

Боли в спине при химиотерапии

Женщина 47 лет. Колоректальная онкология. После операции лечение химиотерапией. В период курса лечения химиопрепаратами начали возникать боли в области позвоночника и левой части поясницы. (к вечеру и ночью), также возникают скачки давления, при этом по кардиологии- норма. Использовался химиопрепарат Оксалиплатин, один из побочных эффектов- периферическая нейропатия, который скорее всего спровоцировал нейропатические боли в позвоночнике . Данный препарат уже не используется месяц- боли продолжаются. Это подлежит лечению неврологом Спасибо
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали локализацию опухоли, стадийность. объем операции. Я бы рекомендовал сделать КТ органов брюшной полости и МРТ малого таза и посмотреть, нет ли метастазов. Если нет - искать причину в самом позвоночнике - протрузия диска? грыжа? старый компрессионный перелом? Вполне может быть причиной боли.
Консультация врача онколога на тему «Боли в спине при химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос