Консультации / Травматология и ортопедия

Процесс восстановления после артроскопии коленного сустава

Добрый день. Мне 17 лет, 24 июня 2013 я получила травму при резком повороте на месте на опорной ноге - вывих правого надколенника. Вывих мне вправили, и в течение июля месяца моя нога находилась в гипсе. После того, как сняли гипс, в течение августа и сентября я разрабатывала ногу, а именно сгибала-разгибала. Так как после гипса она не сгибалась. Естественно, все это время, после выписки из больницы я наблюдалась у врача ортопеда-травматолога. Он посоветовал пойти мне в спортзал и выполнять сгибание-разгибание ноги с утяжелителями, делать приседания, проводить тренировки на велотренажере и ходьбу на беговой дорожке. В течение октября я ходила в зал, но изменений не заметила, мышца бедра и вся нога в целом не уставала. После очередного посещения врача в декабре месяце он сказал, что возможно стоит обратиться к неврологу. Так как мышца у меня не работала, и ходить полноценно я не могла. А именно ходьба и спуск по лестнице, так как опору на одной ноге не могу держать и просто странно сгибалась. В конце декабря мы обратились за консультацией к другому специалисту, после чего он предположил, что у меня повреждение мениска. В итоге было сделано МРТ, которое показало повреждение латерального мениска правого коленного сустава. В начале марта была проведена операция - артроскопия правого коленного сустава, резекция заднего рога латерального мениска. Оперирующий врач сказал, что нельзя заниматься спортом в течение 3 месяцев, а за остальным должен следить врач по месту жительства. На сегодняшний день, 23 апреля 2014, заметна разница в объеме ног, то есть одна нога худее, за счет того, что мышца не работает. Врач по месту жительства назначил массаж и ЛФК. По-прежнему ощущаю слабость в ноге и не могу ходить как прежде, нормально. Со стороны мне все так же говорят, что нога немного странно сгибается. Болей никаких нет и не было. Возникает боль только при полном разгибании ноги на весу, полностью не могу разогнуть из-за боли появляющейся в колене. Также мне назначили пить препарат Терафлекс в течение месяца и мазь Терафлекс на коленный сустав тоже в течение месяца, что я уже сделала. Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание и как восстановить функции? Большое спасибо.
Здравствуйте ! Заочно, конечно, трудно оценить, не видя Вашу походку. Но можно предположить , что походка у вас изменена больше не из-за колена, а привычки хромать. Дома, медленно ходите перед зеркалом и старайтесь не хромать, постепенно все восстановится. На счет мышцы тоже не переживайте, постепенно восстановится.
Здравствуйте ! Заочно, конечно, трудно оценить, не видя Вашу походку. Но можно предположить , что походка у вас изменена больше не из-за колена, а привычки хромать. Дома, медленно ходите перед зеркалом и старайтесь не хромать, постепенно все восстановится. На счет мышцы тоже не переживайте, постепенно восстановится.
Консультация врача травматолога на тему «Процесс восстановления после артроскопии коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос