Консультации / Гинекология

Обследование после самопроизвольного аборта

Здравствуйте. У меня было два выкидыша из за недостаточности желтого тела. Прошло четыре месяца после последнего. В данный момент прохожу обследование. Инфекций нет, мазки чистые, по узи все в норме. Анализы на гормоны: ЛГ 5.0 МЕ/л; ФСГ 5.4 МЕ/л; Тестостерон <0.7 нмоль/л (исследование на 6 день цикла). Т4 свободный 13.80 пмоль/л; ТТГ 1.48 мМЕ/л; пролактин 172.3 мМЕ/л; прогестерон 44.8 нмоль/л (исследование на 22 день цикла). Сам цикл 28-30 дней. Скажите в норме ли гормоны? По какой причине снижается прогестерон после зачатия, если во время цикла все в норме? Последний выкидыш произошел при недельной задержке, я только сдала анализы и в тот же день наступила менструация (прогестерон 5.2 нмоль/л, хгч 38.1 МЕ/л). Может ли врач разрешить пытаться забеременеть? Беременность возможна только при поддержке препаратов прогестерона?
Представленные результаты определения гормонального профиля в пределах нормы. Недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла (НЛФ) — одна из распространенных репродуктивных проблем, связанная с нарушением функции яичников. Тактика терапии зависит от множества других факторов. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.Для восстановления менструальной функции и гормонального статуса после неразвиваюшейся беременности целесообразно рассмотреть возможность приема орального контрацептива Регулон. Прием препарата после неразвивающейся беременности способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после выскабливания стенок полости матки. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Обследование после самопроизвольного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия самопроизвольного аборта
Здравствуйте. Дата начала последних месячных 17.07.2014. В это время был перелет в другую страну с жарким климатом. Цикл в среднем 30-33 дня (из за пере лета мог сбиться, у меня...
Беременность, самопроизвольный аборт
Здравствуйте доктор. Мне 31 год. В 2009 году у меня была внематочная беременность, сделали лапароскопию, трубу удалось сохранить. После были беременности, но неудачные, в марте 2013 обнаружили миому внутри стенки...
Первые месячные после выкидыша
10.06.13 произошел выкидыш на сроке 22 недели. в стационаре провели выскабливание, 3 дня кололи окситоцин, 8 дней - антибиотик, нистатин и метронидозол в таблетках. При осмотре - сокращение матки в...
Первые месячные после выкидыша
10.06.13 произошел выкидыш на сроке 22 недели. в стационаре провели выскабливание, 3 дня кололи окситоцин, 8 дней - антибиотик, нистатин и метронидозол в таблетках. При осмотре - сокращение матки в...
Беременность после самопроизвольного аборта
Здравствуйте! Мне 38 лет. Имею двоих взрослых сыновей. О дочке давно мечтали и наконец-то решились. Прошла предварительную консультацию специалистов, анализы и осмотр гинеколога проходила (старалась проходить) каждые полгода. Все складывалось...
Самопроизвольный аборт
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста,что у меня может быть...8 февраля 2013 года произошёл самопроизвольный выкидыш на 7- 8 неделе,менструация началась 12 марта.Менструация была обильная.Очень болел живот.В апреле месячные должны были появится 9 числа,но...
Самопроизвольный аборт.
Здравствуйте.Мне 28лет.АВоктябре,ноябре и декабре2010года у меня были сильные кровотечения,меня в декабре почистили--сказали эндрометриоз.Я забеременела в апреле.Срок поставили 4-5недель.11.05.11г.началась мазня,а19.05.11.меня опять почистили(осталось место дет.)И это была моя1я беременность.Подскажите пожалуйста,что мне надо...