Консультации / Кардиология

Тахикардия, повышение давления

Здравствуйте,мне 33 года. 4 года назад у меня поднялось давление 160/80. С этого момента ощущаю перебои в работе сердца, ощущение нехватки воздуха , не могу находится в душном помещении, становится плохо, кружится голова, учащается сердцебиение до 150 . При волнении резко поднимается АД 140/100,150/100, пульс 120-150. Приступы от 2 до 30 мин,потом начинается обильное мочепускание.Я боюсь тахикардий,постоянно держу руку на шее,тем самым провоцируя их, не давая себе ни секунды спокойствия. Скажу честно, мне порой даже страшно выходит на улицу,т.к я уже заранее боюсь этих состояний. В таких случаях я стараюсь попасть в свою зону комфорта, где мне психологически становится легче. При приступах принимаю капотен,корвалол. Мое рабочее давление 100/70,пульс в состоянии покоя 60 У меня шейный остеохондроз 1 ст. Щитовидная железа - узловый нетоксический зоб малых размеров,эутиреоз,гормоны в норме. УЗИ почек: Очаговые образования ангиомиолипома, правосторонний нефронтоз. УЗИ сердца проланс передней створки митрального клапана 1 ст. без нарушения функции клапана. Суточное моноторирование : желудочковая экстрасистолия 3 градации по Lown, желудочковая и наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы.ЧСС в течении времени была в пределах нормы(макс. 132),одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы 9(интервал от 222 до 549 мсек, одиночные наджелудочковые экстрасистолы 2 (в среднем 533 мсек.). Ишемических изменений не обнаружено. Динамика артериального давления- цифры систолического и диастолического АД в течении времени наблюдались в пределах нормы. Надо ли мне принимать препараты для стабилизации давления и сердечного ритма, если да,то какие? Чем опасны резкие скачки давления и ЧСС? Надо ли сдать анализ на нор/метанефрины в плазме?
Здравствуйте. Симптомы, которые вы описываете похожи на панические атаки. Кардинальных проблем я у вас не вижу и нет надобности в дополнительных анализах. Посоветуетесь с врачом психотерапевтом.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия, повышение давления » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос