Консультации / Гинекология

Менопауза

Здравствуйте! Прошу Вас подскажите. Мне 52 года живу в сельской местности.Вот уже 8 месяцев нет месячных. Половой жизнью живу регулярно. С молодых лет остался страх перед абортом, поэтому до сих пор продолжаю предохраняться. Это наверно и ни к чему. У меня нет ни каких приливов. Это так и должно быть?
Контрацепция Вам необходима в течение двух лет после последней менструации. Вы все делаете правильно, что продолжаете предохранятьс. Вероятность беременности хоть и крайне низкая, но все же есть. Степень выраженности климактерических симптомов, в том числе приливы, очень индивидуальна.
Консультация врача гинеколога на тему «Менопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Росмедтехнологий, 4 гинекологическое отделение
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова Росмедтехнологий, кандидат медицинских наук, руководствующийся в своей работе методами лечения, основанными на принципах доказательной медицины, подтвержденными клиническими испытаниями.
Сфера профессиональных интересов: гинекологическая эндокринология, бесплодие,  нарушения менструального цикла, предменструальный синдром, боли / болезненность / отечность молочных желез, контрацепция, заместительная гормонотерапия, вопросы климактерия.

Задать вопрос