Консультации / Отоларингология

Отит у ребенка

Добрый день! У ребенка 10 месяцев второй раз отит, первый был две недели назад, из ушка тек гной, температуры не было, отправили в больницу. Врач педиатр ( так как лора у нас нет) назначил антибиотик цефазолин внутримышечно, отофа у ухо. Кололи 7 дней, отофа капали 5 дней. Все прошло. Через неделю опять с утра заболело ухо, а в обед потек густой гной. Обратились к лору ( в другой город) он посмотрел и сказал что барабанная перепонка целая, что возможно было точечное открытие и выделения гноя, поставил диагноз о. средний перфорированный отит. Назначил капли в нос називин (у нас насморк), альбуцид в нос для избавления от зеленых соплей, отофу. Говорила что надо антибиотик, но у нас кашель с подозрением на бронхит. Направила в стационар сказала что пусть решают педиатры. В обратились в больницу педиатр послушал сказал, что бронхита нет. Назначил лечение прописанное лором, но про необходимость антибиотика ни чего не сказал. Обратиться к лору не можем так как он находится в 200 км. от нас.Скажите пожалуйста так нужен нам антибиотик или нет, если да то какой и в какой дозировке.
Здравствуйте! Да, антибактериальный препарат широкого спектра действия нужен при данном процессе. дают обычно в средних терапевтических дозах
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.