Консультации / Хирургия

Как нужно лечить такие болезни?

Здравствуйте! Мне на днях вырезали гнойник (скорее всего это чирь), поставили катетер (теперь нужно ходить каждый день на перевязки) и сказали, что когда все пройдет необходимо повторно резать. При этом не назначили абсолютно никакого лечения. Никаких анализов не назначали. Мне 22 года, пол женский. Скажите пожалуйста как лечатся такие заболевания и нужно ли принимать какие-нибудь антибиотики? К сожалению, фото не могу предоставить, на рану наложена повязка(катетер уже сняли, сказали рана очистилась, накладывают мазь, если не ошибаюсь название Левомиколь)
Не совсем понятна локализация операции, и что за катетер и куда?
Операция выполнена в области паха, на правой стороне! Возможно это не катетер, не знаю просто как правильно назвать..во общем белая резинка, как сказали, чтобы гной выливался. Ее уже убрали из раны...рана сейчас получается открытая (не зашивали). Врач сказал, что весь гной вышел, рана отчистилась. Сказали как все заживет нужно опять в этом же месте резать, чтобы больше не появлялось. ( я так понимаю удалить корень. Не понятны мне две вещи: почему надо резать ещё раз, а не сейчас вырезать отставки (корень наверно), пока рана открыта, и почему не назначили абсолютно никакого лечения. Только на перевязках накладывают мазь, кажется левомиколь называется.
Суммируя все вышесказанное. Вероятнее всего - это нагноившаяся атерома. Первым этапом делается операция по эвакуации содержимого и гноя. Если есть возможность одномоментно удалить капсулу атеромы - это делают, если не удается, то делают вторично отсроченную операцию. Это резинка называется "выпускник" или "дренаж". Гнойные раны не зашиваются, заживают вторичным натяжением. Если врач не назначил прием антибиотиков - значит в этом нет необходимости, тем более, что Левомеколь содержит антибиотик
Консультация врача хирурга на тему «Как нужно лечить такие болезни?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2014
О консультанте
Специализация