Консультации / Гинекология

ВПЧ

Доброго времени суток! У меня такая беда. Обнаружила у себя какие-то наросты на входе во влагалище. Побежала к геникологу. Она сказала, что это кондиломы ( ВПЧ). Взяла мазок на определение онкогенных типов. Выявился 56 тип. Лечение не начинает, направила на определение стереги нагрузки моего типа. Сдала мазок. Мазок не делают по какому-то одному типу, взяли комплексно. Получила результат. 56 тип вообще не обнаружен. Обнаружили 6 тип. С результатом "7" в условных единицах. Запись к моему врачу только через неделю. А у меня уже голова кругом идет от того, почему расхождение в типах. Кроме вифероновой мази, ничем не мазала, свечами никакими не пользовалась, препараты не принимала. Как быть дальше? Может мне не к гинекологу? И что значит мой результат? 7 - Это высокая нагрузка? И что могло повлиять на расхождение в типах? Могло ли повлиять то, что за день до второго мазка употреблялся алкоголь? Кондиломы беспокоят, увеличиваются. Появляются новые на промежностях и на п/губах. А лечение до сих пор не назначено. Мне 23 года, постоянный п/партнер, хочется детей, но я переживаю, когда они теперь будут...
Возникновение кондиломы или папиллом чаще обусловлено ВПЧ низкого онкогенного риска ( у вас выявлен именно такой тип - ВПЧ 6). Папилломы - новообразование, вызванное вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др. После удаления папилломы рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии вирусной инфекции препарата Гроприносин, который обладает одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса из организма и профилактике повторного образования папиллом. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Андреевна Аверина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки