Консультации / Онкология

По заболевания молочных желез

Здравствуйте! В ноябре 2013 г прошла обследование у маммолога- онколога, на УЗИ и по результатам маммограммы выявлена фиброзно-кистозная мастопатия. В декабре провела курс лечения бесплодия бусерелином ( 4 инъекции), последний укол которого был 14 февраля. В течении 5-7 дней появился зуд соска левой молочной железы, а сегодня при надавливании на сосок из одного протока выделился коричневый секрет. Секрет не густой, выделяется при сильном нажатии, с трудом. Изменения окраски соска или ореола нет,только повышенная чувствительность соска.Из других протоков выделяется белый секрет. Из другой железы- секрет белого цвета, выделяется с трудом. Железы безболезненные,температуры нет. Лимфоузлы не пальпируются в подмышечной области.Может ли это быть признаком рака , стоит ли повторить Узи,маммограмму, сдать цитологию или это следствие искусственного климакса. Менструальная функция пока не восстановилась. Забыла указать, что причина бесплодия эндометриоз ( в течении 7 лет пытаюсь лечить). Мой возраст-40 лет. Спасибо заранее.
Добрый день! Необходимо сдать гормональный фон, сделать УЗИ молочных желез и маммографию. Взять окноцитологию отделяемого из сосков по необходимости
Консультация врача онколога на тему «По заболевания молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.